歳の差婚した方に聞きたいです。初婚でも再婚でも構いません。現在20歳…
歳の差婚した方に聞きたいです。
初婚でも再婚でも構いません。
現在20歳です、今いい感じの男性は同じ会社の37歳です。
今後付き合うかどうかは正直まだわかりません。
でも付き合って結婚になった時最初は歳の差なんて関係ないって思ってても将来を考えるとん〜って感じがします。
今日父親に相談したら子供が成人した時の相手の年齢や定年退職した後の生活などを言われました。
ましてや20歳の子供2人なんて相手の親がどう思うかなど。
年の差婚したことある方、今後する予定の方今の生活や今後の考えがどんな感じかしりたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
15離れてます!
私は初婚(未婚シングル)、旦那は再婚(子なし)です!
今の生活は特になんら普通って感じですね🤣子供が成人した時の相手の年齢って何かに関係しますかね?
確かに定年後の生活は心配は少しありますが、うちは親も10歳離れてるのでそこらへんは仕方ないよね〜って感じ話しました!今からきちんと貯金しよう、、って感じですかね😂相手の親はいないので相手の親のことはわからないです!すいません😅
Yun
私は、そこまで離れてはなくて
相手が若いパターンなんですが…
私が24歳の時に、19歳の子にプロポーズされ、それから1年後に再婚しました😳
相手の親は、私達の結婚にとても喜んでくれました
私の友達は20代のときに50代と再婚後に子供二人に恵まれました
将来的、現実的に考えると
旦那さんのほうが早く亡くなるので
保険金がっぽりかけてるそうです😶
リアルな話ですよね…
でも年の差婚するならば、とても大事なこと思います
それよりも、父親に相談できる関係性が素敵だなって思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年の差婚があるとそこまでの話し合いと覚悟が必要ですよね。
私の母親も再婚で6歳年下の男性と結婚し父親というよりかは友達感覚ってゆうのもあり話し合うことできました笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
勝手に読んですみません…だけど年の差婚ってマイナスイメージですがなんだか素敵だなと思いました!!!
- 12月7日
コメント