※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那が隠し持ったボーナスどうされますか?職業上ボーナスというものはな…

旦那が隠し持ったボーナスどうされますか?
職業上ボーナスというものはなく寸志という形なんですが、それも結婚してからはなかったです。少し滞ってしまった支払いがあり、旦那がいきなり払ってと言い出しました。何かあると思い詰めると「怒らないで聞いてほしい、実は今の現場と数ヶ月前の現場で利益が出たから親方から寸志としていくらかもらった。そして一度パチンコに行き勝ったこともある。」らしいです。パチンコの勝ち分はいいです。なんなら寸志も家にいれてくれとは思いません。ただなぜ黙ってたのか、支払いの滞りがなければ自分の物だったのか、この月末人の気も知らずお給料まで切り詰めてたのはなんだったのか、ここにきて日頃の鬱憤もありますが旦那に一気に冷めました。

コメント

寸志くらいなら隠しててもなんとも思いません。
ないものだと思って生活してます。
滞りあるときに言ってくれたならそれでいいかなくらいです。
日頃から金遣い荒いとそれなりの対応しますがね(笑)

• mama

mama

寸志といいますかボーナスほどでもないけど独り占めするには高い金額でした^ ^数万円ならどうぞですが。金遣い荒い証拠にもらってすぐにパチンコですよ(笑)

• 11月25日
リーママ

こっちは努力して切り詰めて生活してるのに、パチンコですか?( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
私だったら全て貰います(^o^)笑

• mama

mama

白状しましたm(_ _)m
    わたしにお小遣いは?って感じです

• 11月26日