コメント
🧀
1人目は5周期、2人目は10周期です!
はじめてのママリ🔰
全然参考になるコメントではないのですが、全く同じ境遇でしたのでコメントさせてください🥺
私も同じで通っていたクリニックではクロミッド以上の不妊治療はやってないので6ヶ月やってダメなら他を紹介すると言われていました!
私の場合はクロミッドを飲んでも排卵しなかったり、高温期が来なくて生理が来ない時もあったり、生理周期が40日と長めでした…。
6周期目に入ったところで授かる気もしなかったですし、他に紹介される病院は家から1時間もかかるところだったので通える自信もなく諦めていたところで今回の妊娠がわかりました…!
-
Moon223
妊娠おめでとうございます🥰
生理周期は30日ほどで毎月きっかり来ます😭
仕事柄旦那さんとの時間がなかなか取れないこともあって、不妊治療も半年以上ちました…
30までにはって思うんですけど、思いどうりにはならないですね😅- 6月15日
ブラウン
クロミッド4周期終わって、5周期目は急な付き添い入院で飲めず、しかし自力で排卵してくれたようで妊娠しました🙂
クロミッド飲んでから基礎体温が上がってしっかり排卵されるようになり、疲れやすかったですが、体質が改善されてるって実感してました!!クロミッド飲まなくてもちゃんと排卵されそうって思ってました😁
-
Moon223
確かにクロミッド飲んでた前回は基礎体温ちゃんと上がってた気がします!
あまり気にせず、妊活したいと思います😊- 6月15日
ぴの
2人目卵管造影➕クロミッド&hcgで1周期
今回は クロミッドが効かなくなり、途中hmgに切り替え3周期です☺️
クロミッド飲まない期間含めたらもっと長くなりますが💦
みつママ
1人目→3周期、
2人目→1周期でした。
因みに1人目の時は卵管造影検査をやった周期でもありました!
退会ユーザー
授かれてませんが、クロミッド5周が終わろうとしてる所です💦
3周したところで一錠では排卵しなくなり、2錠になりました。
やはり、私もそのくらいで無理だったら、人工授精にステップアップしようと言われています😭
人工授精となると、ちゃんとした不妊治療という感じがしますし、それまでに授かりたいものですよね🥲
Moon223
回答ありがとうございます😊
だんだん生理が来ることにショックを受けてて😭
気にしすぎないように今周期頑張ります💪
🧀
わかります。私も若くして不妊症だったので何回も味いました😭😭ゆるーくがんばりましょうね。