保育園通い始めてから繰り返し微熱で休んでいる子供について、体質や免疫力の影響が心配。洗礼を受けて休むことが多いのは半年間続くのか、熱が出やすい体質なのか不安。
こんなもんなのでしょうか?😖
4月から保育園通い始めましたが、3日行っては1週間休むという感じで先月は9日間しか行けませんでした💦微熱が続いたので大きな病院で血液検査もしてもらいましたが、おそらく保育園の洗礼を受けてるだけだろうという事でそのご復活したのですが、また1週間と通わずに発熱してしまいました🥲
その子の体質や免疫力もあるとは思うのですが、最初の半年は洗礼を受けて休む事がおおいのでしょうか?
熱が出やすい体質なのかな?とは思うのですが、成長して体に影響ないかも心配です😭
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少なくとも2週に1度は熱が出ていました🥲
それが夏ごろまでかな、その後は月1に減りました..
とは言えど、1回熱出したら1日休めばいいわけではないですもんね💦💦
わたしは有休の余りがまだありますが、まわりは欠勤になっている子もいるので、それだけ熱を出す息子でもまだ頻度としては少ないほうなのかもです。
コメント