※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームにシューズクローゼットを作った皆さん!ウォークインorウォー…

マイホームにシューズクローゼットを作った皆さん!
ウォークインorウォークスルーどちらにしましたか?

今間取りの打ち合わせ中で、今の予定ではウォークスルーで、玄関に少し小さめの靴箱も備え付ける予定です。(よく使う靴や来客用のスリッパを入れる用)

どちらが使い勝手が良いのか迷っています。
使ってみての感想など、色々なご意見聞きたいです!

コメント

ママリー

うちはウォークスルータイプで、ホールに上がったところにコート掛けと鞄を置くスペースを作ってます🙋

スルーすることはほぼないんですが(メインから上がってよく履く靴は置きっぱなし)、通れた方がホール側からも行けるので便利かなと思います💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    コート掛けや鞄を置くスペースとっても便利そうですね!

たしかに、家から出る時には通れた方が便利そうですね🤔とても参考になりました❣️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ママ友の家がウォークスルーの出口がキッチン?で買い物した荷物をキッチンに置けるようになってて便利だなーって思いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もモデルハウスで見たことあります!便利で使いやすそうですよね😆✨

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ウォークスルーですが全然使ってません😂むしろスルーの部分にも物が置かれていて全然スルーになっていないです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    我が家もそうなりそうな予感です🤣収納力をとるならウォークインなんですよね🤔

• 6月15日
ママリ🔰

私も今マイホーム計画中です!
私も同じ質問しました😂
この壁意味あるの?と思いつつ、分けれるのも今の風だし…でもそもそも奥側通るのかな?とか…

結局工務店に聞いた所、うちの場合はその柱を取ると、他の柱の強度と梁を多めに使わなきゃいけなくて、追加費用になると言われてウォークスルーのままにしました😂
添付のような収納を付けて、何とか見映えよく使おうと思います笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    わ〜奇遇ですね!!やっぱり悩みますよね🤣どちらも一長一短というか…🥹

追加費用とか発生するならウォークスルー型一択ですね…!
    我が家にも何かそういう決定打があればいいのですが…😂次回の打ち合わせで聞いてみようと思います✨
    お写真の棚、お洒落だしとっても使いやすそうですね🥰

• 6月15日
さくらもち

収納優先でウォークインタイプにしました😂✨

ロッキー

同じくマイホーム計画中です✨
わたしもすごく悩んで、ウォークスルーにする必要があるのかよく考えて、収納力も上がるしウォークインにしました!
カバンやコートも玄関で、、と思っていましたが、冬とか寒いしリビングまでコート着てたくて(笑)リビング収納にコート掛け+カバン置きつけました!
わたしも同じで、玄関に小さめの靴箱あってそこにメインの靴置いて、シューズクロークにあんまり履かない靴入れてます😊

シューズクローゼット部分の壁を無くしました!
壁がないことで広々としました。

生活感を一切隠したいというわけでなければ、普通に使っていれば汚いわけじゃないし隠す必要ないなと思い壁を無くしましたが、我が家にとっては良かったです!
念のためロールスクリーンをつけられるようにしてましたが、つける予定がなくなりました。

はじめてママリ

左のウォークインです!

うちの家族の性格がみんな…、わざわざウォークスルーなんてしないと思いまして、、💦

ウォークスルーしないかわりにそこに上着などをかけたり荷物置けるようにしました!