※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

妊娠5週目で小さいかもしれない。他の病院でも確認したい。流産の可能性は?写真を比較。

妊娠5週目だと思うのですが、
先生には5週にしては小さすぎるのでもしかしたら排卵がずれているのか流産するかもしれませんといわれました。
不安すぎて別の病院でも聞いてみようかと思うのですが、
やはり小さすぎるのでしょうか?
左側が1週間前に取った写真で、右側が今日撮った写真なのですが、、、

コメント

ママリ✩°。⋆

全然排卵がずれた可能性も大だし1週間経ってちゃんと大きくなってるし、、今は赤ちゃん信じましょう😭💗💗

ak

5週で胎嚢小さいから~で流産するかもと言われるのは不安になりますよね。

私は6週で初診にいって、胎嚢5週相当しかなく、でも流産かもなんて言われませんでした!
実際今流産してませんし!

胎嚢がきちんと大きくなってるなら、今は大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️

なーちゃん

今日病院に行ってきたのですが、心拍も確認できて大きさも順調でよかったのですが、切迫流産気味なので2週間安静にするように言われました(T-T)
ちゃんと大きくなってくれていたことに感謝でいっぱいです。
ありがとうございます!