※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳次男。ママの選んだ絵本が気に入らないってだけでもう20分以上爆泣きしてる。もういい加減にしてよ…。頭痛い。

2歳次男。
ママの選んだ絵本が気に入らないってだけでもう20分以上爆泣きしてる。
もういい加減にしてよ…。
頭痛い。

コメント

マリオ🥸

感情豊かな息子さんですね🎶
でもお母さん大変だね💦💦

そういうときは、じゃあどれがいいかなー?って自分で選ばせられますか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普段から嫌!ってなったらとにかく何をしても選ばせても聞いてくれず、泣き暴れるかムスッとして石になるかなので成す術がありません。

• 6月15日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

あらー💦💦

とっても甘えん坊さんな印象を受けました。
    泣いちゃったら、ママが選んだの気に入ってくれなくてママも悲しいーえーんえーん!慰めてよぉ、、、って女優になったつもりで大泣きしてみてください!

案外泣き止みますよ!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに甘えん坊ではありますね💦
    結局テーブルの上のお煎餅を見つけてピタリと泣き止み、ムシャムシャ食べておりました…。
    次回は女優になります。

• 6月15日
美咲

イヤイヤ期ですかね😭娘は凄まじすぎて、どっちがいい?→決める→渡す→イヤ!こっち!→渡す→違うぅぅぅぅぅ!(大絶叫しながら5分〜)
もう何なの?!!と2歳相手にブチ切れたり😓
泣くだけ泣かせると勝手に持ってきます…あの泣き方はイライラするし頭痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    イヤイヤ辛いですよね。
    本人なりにいろいろ葛藤してるんでしょうが…。
    上の子もきつかったですが、次男は更に上を行ってます😢

• 6月15日