※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お出かけ

旦那が大学時代の先輩から飲みに誘われて、嫁と子供も連れて来いと言っ…

旦那が大学時代の先輩から飲みに誘われて、嫁と子供も連れて来いと言っているようです(旦那は出張中で、先輩も家族連れで来るのかなど詳細は聞けていません)。
子供は2歳半の息子1人です。

皆さんなら行きますか?
何歳くらいから子連れ居酒屋OKですか?
※コロナ禍という批判はおやめください

コメント

りばてぃ

時間によります😭💦💦

• マママ

マママ

コメントありがとうございます!
    時間は18時半に居酒屋予約している事だけ分かっています。自宅から車で30分ほどの距離です。

• 6月15日
  • りばてぃ

りばてぃ

短時間でささっと帰る事を条件にして
    それをのんでくれるなら行きますかね💦

• 6月15日
  • マママ

マママ

多分旦那はゆっくり飲みたいと思うので、旦那だけ残して先に帰るのも良いですね!
    人見知り息子が超不機嫌になってくれると退席しやすいのになーと思っています😂

• 6月15日
  • りばてぃ

りばてぃ

先に帰るのが可能であれば、とょっと顔出して、お風呂とか寝る時間がズレると大変だからーと旦那に言ってもらって
    先に帰ります🤣💕

• 6月15日
  • マママ

マママ

旦那に詳細聞いてみないと分からないですが、私としては先に帰りたい気持ちでいっぱいです😂

• 6月15日
まろん

時間帯によりますかね💦
あとは個室かどうか🤔
個室じゃないとタバコの煙とか周りに迷惑かけないかとか気になるので😅

• マママ

マママ

時間は18時半に居酒屋予約している事だけ分かっています。自宅から車で30分ほどの距離です。
    たしかに子供はジッとしているのは難しいので周りに迷惑かけるかもしれませんね💦個室かどうか確認してみます!

• 6月15日
チックタック

わたしは気を使うのが面倒なので行きたくないタイプです🤣
面識あり、夫婦ともに仲良く
というのなら行きます🙌🏻

居酒屋は座敷があるところなら
息子が0歳の頃から
ほんの時々行ってます!

• マママ

マママ

初対面です💦まだ会った事がないのでこの度招集かかったのだと思います😭
    絶対気を使いますよね…ママっ子なので子供の面倒見ながら先輩にも気を使い、大変なのが目に見えています😱
    息子は人見知りがひどいので、いっそのこと激しくイヤイヤしてくれたら先に退席しやすいのになーなんて思いますが😂

0歳から行かれてるんですね。私も妊娠するまではお酒好きだったので、たまには居酒屋行きたいなーと思う事もあります😊子連れで行った時は何時頃に退席されますか?

• 6月15日
  • チックタック

チックタック

20時〜21時ごろ店を出るようにしてました!
    寝かしつけの時間を考えて○時には帰りたい、帰る、解散する
    など旦那に相手に伝えてもらえればいいですね😭

いまは息子の就寝時間が19時頃とめちゃくちゃ早い息子のため
    なかなか外食できません🤣

今の私なら、息子の就寝時間7時だから!って断るの楽そうです🥺笑

• 6月15日
  • マママ

マママ

コメントありがとうございます!(先の返信に入れ忘れてしまい申し訳ありません)

旦那は子供でも休みの日くらい生活リズムが多少崩れてもいいという考え方です😩
    寝かしつけの時間とか言ってみます!

就寝時間19時頃だと夜の外食は難しいですね💦息子はガッツリ昼寝してしまうと就寝時間が21時半頃になるので、それで旦那は夜行けると思ってるのかもしれません🤔

• 6月15日
  • チックタック

チックタック

私も基本的に別に気にしないタイプですが
    旦那のせいで自分が寝かしつけに苦労するのはごめんなので
    「もしそれなら帰ったら子供の寝かしつけは自分でしてねそれできないなら8時には帰る!」
    でいいかなと思います。
    わたしは、自分がやらないのに、リズム変えてもいいでしょな考えは許せんので🤣笑
    私は自分がやるのでわたし勝手な事をすることは全然ありますけど、相手に押し付けない前提でなのでOK理論です(笑)

• 6月15日

顔出しですぐ帰ります(笑)どんな先輩なのか知っておくために🤣

• マママ

マママ

もっと近くの居酒屋ならそうするつもりでした笑

• 6月15日