※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ファッション・コスメ

眼科に1年ぶりに行く女性が、メイクをしたままコンタクトを装着して行っても良いか、またワンデイコンタクトはどれくらいまとめて購入するのが一般的かを尋ねています。

コンタクト処方してもらって一年眼科に行ってませんでした💦
今日1年ぶりに行きますが、メイクしちゃいました😅

普通にコンタクトしていけばいいんでしょうか?

後、ワンデイを買ってるんですが、皆さんどれくらいまとめて買いますか?3ヶ月分くらいですか?

コメント

m

メイクしてても問題ないと思います。
複数購入すると割引があるのでいつも半年分買ってます!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

半年分ですか☺️定期検診はそれがなくなったら行く感じですか?

• 6月15日
  • m

m

なくなってもコンタクトだけ買えるシステムなので定期検診は1年ごとくらいでしょうか🤔

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

視力測るならコンタクト外して言われたので眼鏡で行きます。
処方箋もらったら私も3ヶ月くらいのスパンで買ってます。処方箋貰えば後はネットで買ってます。

はじめてのママリ🔰ん

今改装中か何かでコンタクト処方(30分)しかやってないんですが、皆さんあまり定期検診?には行かずネットで買うんですね☺️一度処方箋貰えばネットで買えるんですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでは処方箋なくても正直買えます。ただ処方箋貰えばちゃんとした度数やBCわかるので安心は間違いないですね。
    ネットで買ったほう方が安かったりしますので私は楽天で買ってポイントつけてます。

買うたび処方箋はもらわないですね。目のためにはトラブルなければ一年に一回健診のスパンでいいと思います。

• 6月15日
ママリ◎

ワンデーだったらメガネで行きます😊
メイクは全然大丈夫だと思います!
眼科で絶対買わなきゃいけない感じですか?
わたしはネットが安いのでネットで3ヶ月分買っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰ん

眼科の隣に併設されてる中央コンタクトというお店で買ってます。1年検診行ってないからそろそろ行ってと言われたので眼科行く感じです😅
    ネットで買うのに処方箋必要ですが、眼科行ってそのまま中央コンタクトじゃなくてネットで買えばいいんでしょうか?

• 6月15日
めろん

ネットだったら処方箋なんて無くて買えますよ!
眼科に行くにしても普通にメイクもカラコンも付けて行ってます!