生後10ヶ月の赤ちゃんが人見知りや後追いがひどく、特にママ以外には抱っこを拒否。同じ経験の方いませんか?いつ頃おさまるでしょうか?
生後10ヶ月、人見知り、場所見知り、後追いが酷いです。
生後6ヶ月くらいから少しずつそうかなぁというのがありましたが、ここ1ヶ月とても酷くなりました。私に抱っこされていれば、他の人にもニコニコ愛想を振りまいて、バイバイやタッチなどしたりします。が、おろすとほぼ大泣き、しがみついて離れないです。抱っこは基本的に私しかダメで、家族以外はもちろん、よく会っているはずの両方のじいじばあばもダメ、パパはたまにOKたまにダメです。最近は、おもちゃで遊んでいるところに、お友達の赤ちゃんが近づいてきて大泣きしていました…特に家の外で酷く、家の中だと、機嫌良く遊んでくれることも多いです。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?どれくらいでおさまるのでしょうか?上の子はクールなタイプでこちらが寂しくなるほどあまりそういったことがなかったので、ママじゃなきゃダメな姿が可愛い半面、1歳過ぎたら保育園行くので心配です…💦
- ままり♡(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぴー
上の子が場所見知り、人見知り、後追いが激しいタイプでした💦
自宅以外はどこだろうと大泣き、抱っこは私と主人以外ダメで、私が座っていると周りをうろちょろしてますが私が立ち上がるとそれだけで大泣きするので、机にあるあるリモコン取ったりティッシュとるだけでも毎回抱っこして泣かせないようにしてました😂
多分3、4ヶ月くらい続いたと思います💦
一旦見知り系と後追いは落ち着いたんですが、保育園では預ける度に毎回過呼吸なるんじゃないかってくらい号泣してました😅
それでも2ヶ月もすれば保育園の先生にも慣れて泣かずに行けるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
長女は長男さんと同じタイプで全然手がかからなかっだのですが、次女は次男さんと本当に同じタイプで私が抱っこしてれば全く泣く事もなくニコニコしています😅
うちの子は2人とも保育園に通わせているのですが、ママがいないと居ないで大丈夫で少しでも姿が見えてしまったりすると泣いてしまいます。
-
ままり♡
コメントありがとうございます😊✨
姿が見えるとダメなんですね🙅♀️慣らし保育心配ですが、早くママいなくても大丈夫になってもらいたいです!- 6月15日
ままり♡
コメントありがとうございます😊✨
3、4ヶ月!長いですね😂
慣らし保育、時間かかりそうですが、ぴーさんのお子さんのように慣れてくれることを願います✨