※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
妊娠・出産

36週3日の妊婦検診で、エコー写真で鼻が大きく見えて心配。家族は小鼻なので違和感。産まれても同じ顔になる?要検討。写真添付あり。

今日36週3日目で、妊婦検診に行ってきました。
顔がアップなエコー写真に衝撃を受けてしまいました(*_*)
鼻が超絶デカイんです!!
28週目くらいのときに、4Dで撮ってもらったときは鼻筋がスッとしてるねと助産師さんに言われました。
鼻に特徴があることは確実ですよね…
今日は2Dでしたが、恐ろしさを感じるくらい鼻がデカくて、かなり心配になりました😭
なんてことを言うんだ!!と思われた方、すみません…(;ω;)
怖くて医師にも聞けなかったです😫

私は小鼻で、家族も鼻はみんな小さいです。
旦那は普通で、ご家族も気になったことがないので普通なんだと思います。

何かの間違いだと思いたいのですが…
実際のところ、エコー写真と同じような顔で産まれてくるのでしょうか💦

写真を添付します!目の間にあるのが鼻だと思われます。(その下の物体は口?!笑😰😰)

コメント

ミニー

あたしもエコー写真では鼻がしっかりしすぎ(笑)て思ってましたが実際産まれてきたら鼻がデカすぎなんてことはありませんでしたよ😄🎵エコー写真てあんまりあてにならないです💦
どんどん顔も変わっていくし、心配しなくてもよいかと思いますよ〜(´・ω・`)

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます!💓
    あてにならないんですね!安心です…
    母親に見せても超驚かれたので、益々心配になってたところでした😂😂

• 11月25日
ゆークン

2Dの写り方や見方は判断つきにくいので4Dが正しいですよ^_^

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます📝✨
    そうなんですね…!!
    4D撮ってからの1ヶ月半ほどで鼻だけ急成長したのかと本当に不安になりました😂

• 11月25日