※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期、おりもの検査で大腸菌がでて、薬が処方されました。先生がせ…

妊娠後期、おりもの検査で大腸菌がでて、薬が処方されました。
先生がせかせかされていて、あまり説明や質問が出来なくて不安です。

出産時、大丈夫なのでしょうか💦

また、膣の中に入れる薬が処方されたのですが、奥まで入れてと薬剤師の方に説明されました。
できるか不安です😭

やられた方いますか💦?

コメント

ともみ

高校生の時にやりました!
同じく大腸菌で薬はハイセチン膣錠という名前でした
しっかり薬が入れられれば菌はいなくなるので出産は大丈夫だと思います🙆‍♀️
今しっかりやって万全の状態で出産を迎えましょう!

私は性経験無し、タンポンも入れたことなかった時だったのでめっちゃ怖かったですができました!
しっかり入口拡げてタンポンと同じ感覚で入れられるとこまで入れました🙂
ただ何回もやり直したり時間かかったりすると溶けてくるので思い切ってやるといいと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね😭
    前向きに考えてみます!

私もタンポン使ったことなくて、痛そうでちょっと怖いですが頑張ってみます💦

• 6月14日
  • ともみ

ともみ

妊娠中なら内診も経験してますし、何より性行為ではるかに大きいものが入ってますから(下世話ですが事実なので🥺)絶対大丈夫です☺️
    あんまり怖くて無理そうだったら旦那さんに入れてもらうのもアリだと思います😌

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂
    自分で、というのが慣れてなくて、お腹も大きく届くかなぁ💦となんだか憂鬱です〜😭
    夫も里帰り中で頼めないし😭
    ネットで見ていると、薬で膣内荒れてしまったなどありますが、ともみさんは大丈夫でしたか?

• 6月14日
  • ともみ

ともみ

自分で指突っ込むのは抵抗ありますよね😅
    確かに36wだとちょっとお腹がつかえそうですね💦
    怖いけど出来る限り力を抜いて😭

荒れたりはしなかったですよ🙂
    抗菌剤みたいなものだと思うので強すぎたのか本体の角で擦ってしまったのか分かりませんが荒れた方は元の状態も良くなかったのかなという感じです😷
    私の症状はおりものが増えただけだったので😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自覚症状は全然なくて、おりものの量も妊娠中ですこし多いのかな?くらいだったので、大丈夫なことを祈って、寝る前に頑張ります😭!
    詳しく教えてくださって有難いです!
    ありがとうございます✨

• 6月14日