2月か3月ごろ、義実家に娘を連れて行こうと思っています。飛行機と車…
2月か3月ごろ、義実家に娘を連れて行こうと思っています。
飛行機と車(私は運転しません)で、その頃、娘は5ヶ月か6ヶ月の終わりです。
義両親が孫に一度も会えておらず、こちらから行こうかな、と考えているのですが、義実家には乳児〜小学生の甥っ子姪っ子(娘にとっての いとこ)が何人も泊まったりしています。
もれなく風邪をもらいそうです…
なかなか行かれない距離なので4月に復職する前に、と思っていたのですが、迷ってきました。
参考までに聞かせてください。
皆さんならどうされますか?
- れよ(8歳)
コメント
いっくん
すごく悩みますね(>_<)
インフルエンザのシーズンですし、小さい子どもさんは自分の体調を把握できないから、もし風邪やインフルエンザの子どもがいるとうつりそうですしね...
実家に帰っても、宿泊は近くのホテルにするとかはどうでしょう?
甥っ子姪っ子がいる時の滞在時間は短くするとか。
うーん、でもせっかく帰ってるのにってなりますかねー(>_<)
姉さん
私だったら
義実家にこちらに来てもらいます!
来ない=あまり興味がない感じなのかな
と思いました。(すいません)
なので小さい赤ちゃんが負担に
なるようなことは
あえてしないですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
-
れよ
説明不足すみません💦
義両親が最近、身体の問題で飛行機に乗れなくなってしまったためです。
来れれば良いんですけどね…- 11月25日
れよ
車で数十分のところに高級旅館。
他は近くにホテルとかないところなんです😂
悩みます…
いっくん
高級旅館は、また厳しいですね(>_<)
旦那さんの兄弟に協力してもらって、風邪気味とか少しでも体調悪いようなら甥っ子姪っ子を連れて来ないようにお願いするならどうでしょうか?
やっぱり義両親も会いたいと思うので、仕事復帰する前に会いに行くのがベストかなとは思います。
れよ
高級旅館泊まりたいですが! 笑
そうですよね〜
風邪の子がいてもなかなか私からは言いづらいです😢
常識のある人たちなので信じるしかないですね…
3月の方が少し暖かいですよね。
5ヶ月と6ヶ月の終わりという差はあると思いますか?
いっくん
高級旅館、私も泊まりたいです!(^^)笑
生後6ヶ月頃に、お腹にいた頃に母からもらっていた免疫がきれるって聞きますよね。
だから、6ヶ月になる前に行く方が良いのではないかと私は思いますよ(^^)
れよ
そうですよね。
運みたいなものって気もしますが、遠くで体調崩しても、ですよね。
義母に素直に相談してみようと思います。
ありがとうございます!