※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

調乳ポットの購入を検討中。3つの製品で迷っている。使い勝手や他のおすすめ商品についての情報を教えてください。

ギャン耐性が無さすぎて旦那が調乳ポット買おうかと提案してくれました
色々調べたけど周りで使ってる人がいなくて現場の声聞きたいです。使ってる人教えてください。
3つの製品で悩んでます

①コンビの調乳じょーず
調乳するだけなら70℃でお湯が常にあれば楽かな、と
でもミルクが終わったら出番がなくなる

②ボトルウォーマー
前回のミルクを飲み終わった段階で次の分を調乳して適温で保温して置けるから泣けばすぐ与えられる
でもミルクを保温しておくのって衛生面が気になる
離乳食の保温や加温にも使えるので長めに使える

③T-falのアプレシア
ミルク分のお湯を沸かすだけなら湯温調整で沸かせるケトルでもいいかも
ミルクが終わった後も私生活で使い道が十分ある
ミルク分のみのお湯を沸かすだけなら44秒で沸くそう
でも毎回ミルク分の水を測るのはめんどくさいな…

この商品使ったことがある方
使い勝手教えてください

また他の製品で良さそうなものがあれば教えてください

コメント

ママリ🔰

ウォーターサーバー使っていました。冷たい水もお湯も出ます。
大人ももちろん長期間使えるし、エコモード?にしておけばお湯も熱すぎませんでした。(お湯+水です)

はじめてのママリ🔰

①を使ってみましたが、70℃では熱すぎてすぐ飲ませられず、結局冷まさないといけないので時間がかかりあまり意味なかったです。

今は冷まし湯を常に冷蔵庫に準備しておき、
少量のお湯でミルクを溶かし、冷まし湯で割る方法に落ち着きました。
すぐ適温であげれるので、我が家はこの方法が一番早くて楽でした。