学資保険に入りたいなと思っているのですが、皆さんどうやって良さそうなところを探しておられますか?(>_<;)
学資保険に入りたいなと思っているのですが、皆さんどうやって良さそうなところを探しておられますか?(>_<;)
- 柚(6歳)
コメント
さかた
ほけんの窓口などに行って相談します😊
ママリ
3歳のお子さんですか??
3歳なら遅いので無駄かと思います💦
生まれてすぐ入っても利率そんなに良くないので、遅くなればなるほどプラスにならないです😖
月に結構金額入れていけるならまだ良いみたいですが…
保険の見直しで上の子が3歳の時にチラッと学資のこと聞きましたが、今からならやめた方が良いと言われました!
-
柚
今年4歳なんです😭
なるほど…そしたら 月に1万くらい貯めてあげる方がいいですかね?😭- 6月14日
-
ママリ
なんのために貯めるのか、現時点でどのくらい貯まってるかによると思います!
大学の入学金と思えば今から月1万で良いと思いますが、この先の教育資金となればたりないだろうし…
学資しないとなると、イデコ、終身保険、ドル建てとか別の方法で教育資金貯める人もいるので、保険屋さんで相談してみるのもよいかもです!- 6月14日
退会ユーザー
自分の保険と同じにしました🌟
妊娠してる際に担当者に報告して、プラン作ってもらい1ヶ月の時には加入しました😊
-
柚
早い!さすがです🥹動くの遅すぎました😭
- 6月14日
-
退会ユーザー
年いってからだと戻りが…って言いますからね😵💫
気になるとこあるなら相談だけでもいいかと♪- 6月14日
柚
保険のこと全然詳しくなくて!そこがあったー!とコメント頂いて思い出しました!ありがとうございます😭
さかた
学資保険以外にも、教育費貯めるためにお金を増やすために代わりに入れる保険とかもありますからね😊