※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

妊娠検査薬でフライング検査をしたら、最初は陰性だったが後から陽性に変わりました。この結果は信頼できるでしょうか?

妊娠検査薬でのフライング検査について

前回の生理が5月20日〜25日
行為が5月24日と6月3日にありました。
どちらも避妊なしです。

次回の生理予定日が6月17日でしたが、前に使っていた妊娠検査薬が1本余っていたのでフライングとわかっていましたが興味本位で試しました。

10分程検査薬と睨めっこしていましたが真っ白だったのでなんだー。と思いながら廃棄したのですが、1時間後くらいに気になってもう一度覗いてみたらくっきりと線が出ていました。

これは陽性と判定して良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

おめでとうございます🥰
陽性だと思います🌱

• まお

まお

ありがとうございます!
    やはり陽性ですよね、再来週頃に婦人科へ行こうと思います😌

• 6月14日
もも

おめでとうございます!!

私も6/17生理予定です!
夜検査薬予定です!

• まお

まお

ありがとうございます😊
    検査ドキドキしますよね💦
    陽性を祈ってます✨

• 6月14日
  • もも

もも

ドキドキです!
    仕事終わり次第やってみます♪

• 6月14日
🍒🐻

おめでとうございます✨
6月3日の子ですね💝

‪‪☁️

私は、まおさんと同じ感じで前回生理が4日遅れたので検査薬しました。かけてから5分くらい睨めっこしましたが何も現れず、その時は箱にしまいました。そして3時間くらいしてまた見ると、線が出ていました!とても嬉しくて、旦那にも伝えてだったのですがママリで調べるとそれが蒸発線というものも有り得ると言われ、産婦人科行きましたが化学流産でした。
時間か少したってから線が出ると、このような可能性もあるのだなと思いました。。

• まお

まお

情報をありがとうございます、化学流産のことも知っていた為、期待と不安が入り混じっています。
    今朝から着床出血のようなものも出ていて、このまま生理になるのではないかと余計に不安になっていますが、継続してくれるように祈るのみです😌

• 6月20日