※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

病院での検査前に不安で、排卵検査薬で検査したら反応があった。4w3dで胃痛や生理痛のような症状、軽い気持ち悪さや腰の痛みがある。同じ時期の方の経験や症状について知りたい。

今週末に病院に行くまでドキドキそわそわで何度も検査しちゃう😭
同じような方いますか!?

検査薬が手元になくて排卵検査薬でも分かる!というのも見たのでせっかくなのでやってみましたがこれは反応してるってことでいいんでしょうか!?

今4w3dですが胃痛と弱目の生理痛みたいな感じと軽ーい気持ち悪さがあります。
腰も若干痛いかな…??
食欲はあります🙆‍♀️

同時期の方やこのくらいの時こんなんだったよー!って言う症状とかいろんなこと聞きたいです!

コメント

ママンヌ

私も同じでした〜!
反応していると思います。
これくらいハッキリ出ていると、妊娠検査薬でもしっかり反応が出るのではないかと思います♪
病院に行くまで、妊娠継続しているか不安で、ちょいちょい確かめてましたw
私はこのくらい反応するまではもう少し時間かかりましたよ。周期の関係もあるかもしれませんね。

• まる

まる

回答ありがとうございます💓
    不安です…病院行くのがゴールではなくきっとスタートなのでさらに緊張と不安が😢

• 6月14日
  • ママンヌ

ママンヌ

わかります!
    気持ちも焦ると思いますが、
    アプリで「今はこんな時なんだな」と毎日楽しむようにしています♪
    色々と考えすぎちゃうかもしれませんが…少しでも楽に気持ちを持てたらいいですね!

• 6月15日
ママリ

同時期です!
前回の生理から考えると4w5d...
少しの胃もたれ感と、食欲減退と、腰の痛みがすこしあります😂
受診するまでドキドキですよね💓わたしは来週末受診予定です☺️

• まる

まる

回答ありがとうございます💓
    同時期なんか嬉しいです!
    悪阻の予兆かな?って感じですが色々ドキドキですよね😭
    お互い元気に成長しますように!

• 6月14日
初めてのママリ🔰

私も排卵検査薬で強陽性で検査薬は陽性でした!
ここまで濃ければ全然反応すると思います👶

• まる

まる

ありがとうございます!
    お互い成長願って頑張りましょう💓

• 6月14日