生後5ヶ月の赤ちゃんで離乳食を始めたが、遅れているため進めるべきか不安。6ヶ月からのスケジュールに従って進めるべきか、それとも5ヶ月の子と同じスケジュールで進めてもいいか悩んでいます。
生後5ヶ月です!
あと1週間で生後6ヶ月なのですが、昨日からやっと離乳食始めました。
始めたのが遅れてる分、離乳食を進めるペースもはやくしたほうが良いのでしょうか??
私が買った本に、6ヶ月からはじめた場合のスケジュールで3日目からにんじんやほうれん草をはじめるスケジュールになっていたので、そのようにしたほうがいいのかー?5ヶ月の子と同じスケジュールですすめていいのかな?と不安になったので質問させていただきました🥺
- りあんママ👩🏼(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月)
ぱくぱく
私は6ヶ月からはじめましたが、5ヶ月の子と同じペースではじめました!
最初は気にしていても なんでも食べるようになってきたらペースもぐちゃぐちゃになるので、あんまり気にしないでいいと思います🥹✨
むしろ始めたばかりなら、5ヶ月のこと同じように 最初は慎重に進めるほうがいいのかなと❣️
めろん
うちももうすぐ6ヶ月ですがまだ始めてません。スケジュールってあくまで目安であって、その子その子で食べ方って全然違ってるので、自分の子の様子見ながらで大丈夫ですよ。身長体重とか、成長具合もバラバラですよね。それに遅く始めても早く始めてもあまり関係ない気がします。
離乳食ってやっぱり面倒なのでのんびりやっていくつもりです。
はじめてのママリ🔰
うちは5ヶ月半で始めました!
先日市の発達相談で管理栄養士さんに相談しましたが、遅らせた分後ろ倒しにして5ヶ月の頭からから始めた子と同じペースにしたらいいよと言われました🤗
離乳食大変ですがお互い頑張りましょうね😌
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
うちはお粥全然食べなくて2週目もずっとお粥やってますw
コメント