支援センターで担当者から育児に関する突っ込んだ質問を受け、周囲も同様の経験。アドバイスは求められず、おせっかいな空気に驚き。支援センターの雰囲気に戸惑いを感じた。
支援センターは担当者の方に育児のあれこれ突っ込まれたりする場所ですか?
0歳児限定の日の支援センターに行ったら担当者の5人くらいいる場所だったのですが
A『マスク生活になったから子供の表情が固くなったから透明のマスクにしてって園に要請出してるのよ!けどなかなか通らなくて…貴女も子供たちが可哀想と思うでしょ?』
B『母乳?ミルク?お風呂上がりは何か飲ませてるの?…え?何も飲ませていないの?当然飲ませてるわよね???』
C『ベビーカーはもう暑い時期だから保冷シートつけてあげないとね』
D腰の据わってない赤ちゃんをほんの数秒だけ支えてお座りのポーズにしている人を見ると『赤ちゃんが苦しいからやめなさい』
こんな感じでその他も2か月の子を見てそのお母さんにまだこの頃は良いわよ〜これかれどんどん動くからねーとかも言ってました。
滞在1時間程で上記は自分が言われたこともありますが、周りのお母さん達も言われていて特に誰もアドバイスは求めていないのですが次から次へと色々とおせっかい?あれこれ聞かれては突っ込まれるという空間でした。
正直びっくりたし、細かっ!と思ってしまったのですが、あまり様々な場所の支援センターに行ったことがなく、支援センターてこんなもんなのですかね?
皆さんこんな感じの支援センターだったら通いますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
ゆうり(ゆるダイエット部)
そんな色んなこと言われたことないです。
基本的にはママの肯定、多少のアドバイスくらいです。
ストレス感じるなら行かないほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
何も言われたことないです😅
話しかけられても可愛い服着てるね〜とか雨降ってきたね〜くらいです笑
そんなこと言われるのはめんどくさいので、私なら行かなくなりますね🥲
コメント