前駆陣痛が続き、本陣痛か不安。痛みが増しても開いていない。耐えるのが辛い。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
前駆陣痛が続きます( ;∀;)
23日は明らかに不規則で明け方に一度病院に電話しましたが様子見でした。
その後痛みが遠のいたので前駆陣痛だったんだなぁーと思ってました。
24日の夜中からまた痛みが始まり、10分以内の間隔が一定であってので、これは?と思い電話し病院に行くも、子宮口は全く開いておらず、半日いましたが1センチ程しか開かなかったので帰宅になりました。その間も6.7分の間隔でずっと痛みは続いてました。
今朝方も昨日より痛みがさらにましたので、どーなんだろうか?と思いつつ電話し、病院へ…しかし変わらず( ;∀;)
少し開き2センチでした。
その間も6.7分ごとに痛みは続いてます。先生に内診でグリグリされ帰宅しました。
正直とこまでの痛みが本陣痛なのか全くわからず、産まれてくるまで続くのかと思うと、少々メンタルがやられそうです(泣)一日ずつ痛みは増していくがどれも本陣痛にはならず…
次の検診は30日となり、さらにまだまだなんだと実感しました。
ひたすら耐えるしかないんだと、頭では分かっていますが、夜も殆ど寝れないので、頭と体がついていきません。
同じような体験された方いらっしゃるのでしょうか?
どうやって乗りきりましたか?
子供に会えるため!と思ってますが、痛みがくると泣きそうになってしまいます。
私は運良く、つわりもなく体重管理以外はトラブルもなく順調にここまで来たので、ラストぐらい耐えなきゃ!と思ってますが(´д`|||)
- ★にっしー★(8歳)
コメント
ももっぺ
私は破水して入院してからなかなか陣痛の間隔が縮まらず、子宮口もなかなか開かず、2日かかりました(^_^;)
9センチまで開いていざいきんで良くなった時にはその体力も残っておらず、「もうやだ、やめる!帝王切開してもらう!」と泣き叫んでました( ̄∀ ̄)
最後におトイレに座ったら一気に降りてきて、立ち上がった瞬間に頭が出てきました( ・∇・)
☺︎
私も出産3日前の夜中から前駆陣痛があり、入院も1回してでも帰されたりとかでした。
私も全然寝れなかったししんどいし痛いし旦那だけ寝てるのに腹が立って←泣いてました。
なんだか自分と同じような状況です。
きっともうすぐです!
あかちゃんも出る用意をしてるんですね!
食べれる間にエネルギー源をとってくださいね!
前駆陣痛から本陣痛になってきたら私はまともに食事が取れずでした。
でも陣痛が進んだら吐き気を感じる人もいるので←私がそうでした胸焼けしない食べ物がおすすめです!
応援してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
★にっしー★
3日前!帰されるのって切ないですよね!💦
昨日まではモリモリ食べれたんですが、今朝からたまに吐き気が、するので少し食べれなくなってきました。
吐き気は進んでる証拠なんですね❗
そう思うと、吐き気も前向きにとらえられます✨
まさかここに来て泣きたくなるとは思ってもいませんでした。
でも、あと少しと思い何か食べます(笑)- 11月25日
ゆーちんママ*.
続くと辛いですよね😥💦
私は気分が向いたので(笑)時間図ったらなんとなく縮んできていて、痛さも前駆よりか痛かったような?曖昧ですが😖
これで痛かったら本陣痛のときはどうなるんだ?大丈夫か?私と旦那に愚痴ってたのを覚えてます😅
-
ゆーちんママ*.
結局、陣痛でそのままお産に繋がりましたが💦
前駆陣痛は3、4日続いてました😣- 11月25日
-
★にっしー★
本陣痛はどれだけ痛いんだ!って思ってしまいます😣💦
私はずっと図ってたので、図るのを辞めてみました!💦
やっぱりしばらくは続きますよね( ;∀;)
少し諦めがついてきました(´・ω・`)- 11月25日
★にっしー★
早速ありがとうございます✨
痛みがあるとなぜかトイレに行きたくなりますよね?
何も出ないんですが、なぜかトイレに座ってます(笑)
何度も早く出して!と言おうかと思いましたが、先生はまだ予定日過ぎたばかりなのでまだ自然に陣痛くるのを待つからね!と(--;)
立ち上がったら頭って、ビックリしますね❗
ももっぺ
私の場合はなかなかいきむ力のない私を見兼ねて助産師さんが「トイレに座る態勢も陣痛をつきやすくし、赤ちゃんも降りてきやすくなるからいいですよ」と勧めてくれました( ´∀`)
私も助産師さんもビックリで、トイレのナースコールを押して、トイレの目の前に布団を敷いてもらいました(=゚ω゚)ノ
★にっしー★
降りてきやすいんですね‼
トイレって凄い⤴⤴
確かに一番痛みに耐えやすい体制です(笑)
トイレの目の前に布団…
中々の体験ですね🎵
ももっぺ
痛みに耐えやすいですか?
私は逆に辛い態勢で、陣痛の波が来ると「無理無理!」って感じでした(-。-;
私の産院は畳にお布団の和室分娩室があったんですが、一応その分娩室に備え付けのトイレだったので、トイレの中も目の前も廊下ではないですし、板の床だったので、まだ良かったです(^。^)
産まれてから、処置をするのに何人かで私が寝たままの布団を畳の所まで「よいしょ!」っと運んでもらいました( ̄∀ ̄)(笑)