※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを初めて処方されたけど、卵胞チェックに行けない。自力で排卵できるけど飲んでもいい?自力排卵者が飲むと排卵が早まる?

【クロミッド】
本日、初めてクロミッドを処方されました。
多嚢胞でもなく、自力で排卵できております。
仕事の都合上、排卵期前の卵胞チェックにいけないのですが、それでもクロミッドを飲んでみましょうとの事でした。
卵胞チェックいかずにクロミッドを飲まれている方いらっしゃいますか??
また、自力排卵できる人が飲むと、排卵がはやまったりしますか?

コメント

mayuna

私も自力排卵ありでクロミッド使ってましたが、排卵が早まったことは1度もなかったです!
むしろクロミッドは何周期も服用し続けると、卵胞は育ちますが、排卵しにくくなるので排卵に時間がかかるようになる傾向にあります!
そのために皆さんクロミッドとhcg注射を併用されてます!
私は飲み始めた頃は病院の方針で卵胞チェックなかったので、自身の体調(おりもの、排卵痛み)や、基礎体温、排卵検査薬を併用してタイミングとってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうだったんですね!!
    mayunaさんはクロミッドのみでご妊娠されましたか??

• 6月13日