※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
妊娠・出産

妊婦24週で、スーパーで買い物すると息苦しく気分が悪くなり、不安です。最近症状が出てきたので、同じ経験をした方いますか?

妊婦24週です!最近ちょっとスーパーで買い物するだけで息苦しいのと、少し気分が悪くなります。

我慢できないほどでは無いのですが
出先で症状が悪化したらどうしようと不安になります。

今までなかったのですが最近症状出てきました!

皆さんもこういった症状ありましたか?

コメント

わたしも妊娠中期からずっと息苦しくて座っても良くならなくて本当にしんどかったです😭同じ世代の妊婦の友達に聞いてもそういう人いました。
産院で聞いたら、お腹が大きくなってくるとそういう息苦しさとか出てきたりしますよね、って3人目だからか当たり前のように言われて
あーーそうですねってなりました😅
けどほんと苦しくて助けてほしいくらいでした、、
出産したらそういえばあの息苦しさもうないなーって思い出したくらいなんで、お腹が大きくなって圧迫されてるのもあるんだと思います。

coco

私も昨日で24wにはいりましたが、嘘やろーってくらい昨日からいきなり息苦しさとお腹の張りがあって、7ヶ月の壁を痛感しているところです❗️笑