※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ファッション・コスメ

友人の結婚式での子ども達の格好についてです💦ドレスを探していたのです…

友人の結婚式での子ども達の格好についてです💦
ドレスを探していたのですが、なかなかピンとくるものがなくて実母に相談したら写真のものを買ってあげるよと言ってくれました🤔
確かにドレスとなると結婚式でくらいしか着れないし友人の結婚式が終わったら結婚式に参列する事は多分ありません😅
そうなるとその為だけに買うのもなんかもったいなくて…
実母が買ってくれると言っているやつならちょっとおしゃれしてお出かけなどの時にも着れるかなと思うのですが、結婚式で黒系はやめた方がいいですか?

コメント

はむ

葬式みたいな真っ黒じゃないし大丈夫だと思います!
マナーで言えば柄物というところが引っかかりますが、子供ならセーフじゃないかなと👌

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます☺️

確かに柄物もマナー的にはダメですもんね💦
    子どもだからということで大目に見てもらうことを祈ります😭💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰🔰

買うの勿体なければレンタルはどうですか👀?
うちは甥っ子にレンタルして着てもらいました🙌

• みーママ

みーママ

確かにレンタルって手がありましたね😳
    見てみたいと思います☺️

• 6月13日
ゆゆゆ

そもそもの選択肢が少ない赤ちゃんならいざしらず、もう自分でしっかり歩けるようなお子さんなら、柄物は目立つし大人と同じくマナーとして避けた方が良いかなと私は思います。
この写真のものはデザインも普段のおしゃれ着なので…
幼稚園などで制服があるならそれが良いですが、なければ無地のドレスかフォーマルワンピースがおすすめです。

• みーママ

みーママ

マナーを考えて制服は無いので、レンタルで無地のドレスにしたいと思います💡

• 6月14日