※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもがスプーンフォークを使いこなせず、手掴みで食べています。手掴みは問題ないでしょうか?

今日で1歳8ヶ月になるんですが、スプーンフォークをまだうまく使いこなせないです。なので、本人に任すと片手にフォークかスプーンを持ちもう片手でほぼ手掴みで食べています(ーー;)
持ってはいるしそのうち使って食べてくれるだろって思っているんですが、手掴みよくないですかね?(・・;)

コメント

maru

つい最近まで同じ感じでした!🙌🏻
むしろ今も手で食べてる時あります!

本当に、いきなり使い出すのでもう少し様子見でも大丈夫だと思いますよ〜!

• しいちゃん

しいちゃん

そうなんですね!
    安心しました!
    様子見ようと思います(゚∀゚)

• 6月13日
mika

全然いいと思います(*´︶`*)ノ

長女も未だに勢いあるとき手で行く時あります( -`ω-)✧笑

外ではしません。
恥ずかしくなって自分で辞める時期が来るので見守ってますヽ(○︎´3`)ノ

あとは「手がクサくなるよ( ;꒳​; )」と言うとやめたりするようになります(*´︶`*)ノ

• しいちゃん

しいちゃん

うちも外ではさせないようにしてます!
    うちの子はクサいに喜ぶのでやめなさそうです😂

• 6月13日