※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき♪
子育て・グッズ

娘には60サイズの綿のロンパースがおすすめです。ロンパース下には短肌着を着せます。

もうすぐ生後2ヶ月になる娘にロンパースを買おうと思うのですが、サイズは60でいいんでしょうか??
家着として使いたいのと、お出かけのときに下着として着せたいと思っているのですが、生地は綿かキルティング、どっちがいいでしょうか??
それと、ロンパース下って短肌着とかって着せるんですか??

質問ばっかでごめんなさい!
先輩ママさん教えて下さい(><@)

コメント

Yudu&IbuMAMA

70を買ってましたよ(*n´ω`n*)

ちびすけ

人によって言い方が違うので確認したいのですがロンパースとは股下が覆われてないやつですよね💡
それならサイズは60で大丈夫だと思います😄
うちは3ヶ月頃から70着てるのですがちょっと余裕があるぐらいです💡💡

家着として着るとしても今の時期だと1枚じゃ寒いと思うのでロンパース(下着)+カバーオールでうちの場合は過ごしてます!

生地はキルトだと温かいような気がします✨
汗を吸収しやすいのは綿だと思いますがうちはキルトも綿も持ってて気温に合わせて使ってます!
キルトはロンパースじゃなくコンビ肌着ですが💦

ロンパースの下に短肌着は着せた事ないです💦
ロンパースを下着として使ってるのでもし短肌着を使うなら短肌着+コンビ肌着にするかと思います😣💨

私も初めての育児なのであてにならないかもしれないですがうちの場合で回答させてもらいました🙋

• なつき♪

なつき♪

コメントありがとうございます(o^^o)

股下が覆われていないやつで合ってます☆
    うちの子は少し小さめの子なので60で大丈夫ですかね😃

私も綿とキルトと両方買おうかと思ったのですが、60で買ったら着る期間が短くてもったいないかなと迷っちゃって…
    でも下着として着るには綿の方がよさそうですね!

ロンパースの下は肌着とかいらないんですね!!

わからないことばかりだったので、参考になりました(*´∀`)
    ありがとうございます♪

• 11月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

いえいえ!
    あまりお役に立てずすみません😣💦
    確かにすぐサイズアウトしちゃいますからね😅
    長く着るなら70でもいいかもしれないですね💡

• 11月25日
ほにょにょ

うちは60-70か70買ってます(*^^*)