※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
家族・旦那

主人が大人のADHDかな、と思う時があります。注意欠陥障害?に当てはまる…

主人が大人のADHDかな、と思う時があります。
注意欠陥障害?に当てはまるような。

何回注意しても治らず、日々物の紛失や置き場所を忘れて探すなど、こんなに頻発するか?と異常だと思ってしまいます。
夫婦二人だった時は笑い話で済んでいましたが、息子が産まれてからは怖くて仕方がありません。

行って欲しくないところの扉は必ず閉めてと言っても毎回開けっぱなし、食べカスは落としたまま(というか何でそんな落ちる?ゴミ箱抱えてと言っているのにやらない)、ボーッとしていて息子が危ないことしててもすぐにやめさせない、助けに行かない。
もう注意し過ぎてイライラがやばいです。

これって珍しいことじゃないですか?それともやっぱり怪しいですかね、、?

コメント

ママリ

傾向はあると思います。
40歳オーバーの場合は更年期障害も視野に、発達障害なら主治医の指示やインフルエンサーの書籍等を参考に創意工夫で気を長くして折り合いをつけていく感じになります。
ただいきなりそうかもと言われても本人がその気になり受診通院するまでの壁がかなり厚いので、同居維持したい場合は一悶着あるかもしれません。

• むーたん

むーたん

ありがとうございます。
    職場では責任のある仕事を任されているようなので、普通に過ごしているのかもしれません。

ただ、子供の頃から忘れ物が多かったしぼーっとした子だったと聞いています。
    主人は自覚があって、俺ADHDなんかな?と冗談混じりに言ったりはしています。

もちろん私だって忘れ物はするし、やらかすことはありますが、頻度が多過ぎてびっくりします。

あまりに酷いようだったら診察も視野に入れてみたいと思います、、。

• 6月13日