※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談です。妊娠19週で+1kg、疲れると減ることも。つわりは軽く、体重変動なし。

妊娠中の体重管理上手くいってる方ですか?

ぽっちゃり気味の妊婦で最大10kgまでしか増やせません。
妊娠19週の時点で妊娠前の体重管理+1kgです。
時々疲れると、妊娠前の体重より減ります。

ちなみにつわりは軽く、体重の変動はありませんでした。

コメント

リラックマ

肥満Ⅰで妊娠しました。特に病院から体重制限とかは言われていませんが、いろんなところにBMI26は体重増加7〜10キロと書かれています。
つわりはほぼなく、20週まではすぐにお腹いっぱいになりあまり食べられず-1kg〜±0で、21週から増え始め、
現在39週で+5kgです。
今は食べても食べてもお腹が空き、毎晩夜食食べてます😅

• リラックマ

リラックマ

19週で+1kgだと順調だと思います!!👏

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

すごいです!羨ましい(>_<)
私は15〜19週の1ヶ月間で5kg増えていて心臓がヒュンッてなりました…😇

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私は普通体型なので体重制限みたいなのはないですが、今のところ1.5kg増です🎶
悪阻は酷くて4kgほど減ってるので、まだマイナスっちゃマイナスですがこれから増えていくので体重管理が上手く出来てるかどうかは何とも言えませんね😭

今のところ上手くいってると思いますが、増えるのはこれからなので妊娠後期に入るまでにどれくらいキープ出来るかが鍵となってくるかと思います😇

はじめてのママリ🔰

2人目が肥満でプラス3.5kgで産んでます。つわりで減ったりとかはなかったです

♡

4人目がプラス3キロ
5人目がプラス1.7キロで出産しました🥰

食べ悪阻でつわり明けには
2キロ増えてました💦

つわり明けから体重管理徹底的にやりほぼ増やさずに出産しました😉

ままり

元々標準よりぽっちゃりですが、体重制限はない妊婦です。
ゴロゴロしてることが多く、買い物と上の子の送迎ぐらいしか動いてませんが、臨月入ったところで、+7.5キロです😆
私も20週まではあまり増えず、つわりで減るのも、食欲が増すこともありませんでした💦
上の子のときも+8〜8.5キロで出産しています。

20週であまり増えてないのはいい感じだと言われましたよ😋

ママリ

私は今のところ増えていません。
BMI26で、食生活を整えたら勝手に痩せて妊娠前から-2キロです。
8ヶ月に入ったら空気吸うだけで太るとか聞くのでそれまでは出来るだけキープしようかなと思っています!

ままり

プラス7キロ以内に抑えるよう初期に言われ、1人目のとき体重管理が辛かったので初期から頑張ってみて現在–1キロです!
つわりは食べ悪阻だったのでつわりの影響では減りませんでした💦
普段一切食事に気をつけていなかったので、内容や食べ方を変えただけで少し減りました😅