※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

離乳食初期の卵黄についての質問です。卵黄を裏ごしする際、卵白と接している部分を取るべきか悩んでいます。4回あげていて、5回目に使う予定ですが、やめた方がいいという意見があれば作り直します。

離乳食初期の卵黄について

先程、今週の分の離乳食のストック作りをしていたのですが、
卵黄を作る際、固茹で20分で卵白を除き、卵黄を裏ごししました。その際、卵白と接している卵黄の部分をキッチンペーパーで擦って、裏ごししたのですが、やっぱり中央部分だけを取って使った方がよかったですか??
ちなみに卵黄は4回あげてます🍳明日5回目あげようと思ってますが、回答にやめた方が良いという声が多かったら作り直します😅

コメント

はじめてのママリ🔰

中央部分が良いってこと知らずに卵白と接してる部分あげてました💦
私なら、気にせずあげちゃいます…!!

  • こちゃん

    こちゃん

    私もあげようと思っていたのですが、ふと気になってしまって😅ズボラすぎて離乳食テキトーになっちゃってます😇

    • 6月12日
はじめてのママリ🔰

もう4回あげてるならいいんじゃないかな?と思います😊

  • こちゃん

    こちゃん

    本当ですか!ありがとうございます!

    • 6月13日
とろろ

もう次で卵黄5回目なら全然問題ないんじゃないでしょうか?

  • こちゃん

    こちゃん

    そうなんですね!ありがとうございます!

    • 6月13日