妊娠中に出血が続いており、心配しています。赤ちゃんは元気だけど、真っ赤な血が出て不安です。同じ経験をした方、大丈夫だった方いますか?
現在、6週目過ぎた二卵性の双子を妊娠しています。
妊娠してからずっと出血が続いています。
膣剤と一緒に混ざっていたり、トイレでお腹に力を入れた際にボタッと垂れたり、トイレットペーパーに薄いピンク〜茶色いの出血が付いたりとしています。
11日に今まで見た事のない大量の真っ赤な血が出て慌てて病院にいきました。
超音波してもらいましたが、赤ちゃんも元気に育っていて心拍もその時に確認できました。
初期の妊娠の出血はどうしようもないからとりあえず安静にしてもらって様子を見て下さい。と言わるだけで何も処方されませんでした。
そして今日一日、薄っすらとピンク色の出血がペーパーに付くくらいでしたが、さっきまた真っ赤な出血がでました。
流産を経験しているので、凄く心配です。
真っ赤な血が出ても大丈夫だった方いらっしゃいますか。
文章が下手ですみません。
- ゆゆ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもDDの双子です。そして6週頃から生理どころではない大量出血していましたが2人とも元気に産まれてきましたよ😆
とろろ
双子ではないので参考になるかはわからないですが、私は3人共15週くらいまで真っ赤な血や茶色い血、ピンクっぽいのと出血ありました🥲
わたしも長男妊娠前に流産してるので出血のたびにまたなのかとドキドキしたんですが、今のところ問題なく2人出産し現在妊娠継続中です。
胎盤が完成するまでは出血したりする人もいるけど、どんどん量が増えたりパンツが真っ赤に染まるとかじゃなければ問題ないよって先生に言われてました。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます♪
出血を見るとまた流産か…って思ってしまいますよね😔
なるほど🤔
胎盤が完成するまでは出血する人がいらっしゃるんですね。
それまでは気が気じゃあないですね😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私も二卵性の双子を妊娠時、出血ありました。
流産も何度か経験してますがその時も出血があり、またそうなるんじゃないかと不安でした。
茶、ピンク、赤と日によって違いましたが、ずるずると11週ごろまで続きましたが、妊娠継続し双子を産むことができました。
先生から初期は何も出来ないし何してても変わらないからと普通に生活を送るよう言われてましたが、少し仕事をセーブしたりと気持ち程度に安静にしてました。
長男妊娠時も出血が度々ありましたが数週で落ち着き出産に至りました。
-
ゆゆ
コメントありがとうございます♪
出血を見るともう無理なんかなって思ってしまいますよね…
だからかいつも心構えはしてます😢
やっぱり初期は何もできないんですね💦
赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね…- 6月13日
ゆゆ
コメントありがとうございます😊
そんなにですか😳!!
その時は何か処方されたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は不育症もあるので止血剤は出せないのでホルモン補充の注射のみでした。
ゆゆ
先生によっては対応が違うんですね。
教えて頂きありがとうございました。