引っ越しの挨拶の粗品について田舎の方で中古の家を買って今月引っ越し…
引っ越しの挨拶の粗品について
田舎の方で中古の家を買って今月引っ越し予定なんですが、
挨拶の時の粗品は皆さん何にされましたか?
楽天で熨斗付きのやつ買おうと思っててるんですが悩んでます😵💫
ランキング上位なのは
お米、洗剤、スポンジ、ラップ、、、、
私はお米がいいんじゃないかと思ってるんですが、
夫はお米は親戚とかから貰いよんじゃないか、ラップとかで良いんじゃない?って言ってるんですけど、
田舎でお米はナシですかね?
ちなみに物件の周り、畑はありますが田んぼはないです。
ご近所さんも畑はされてるけど米作りはしてないと思うと売主さんは言ってました。
無難にラップとか日用品のがいいですかね?
あと、挨拶は引っ越し前に行かれました?
それとも当日行かれましたか?
よければ教えてください!
香川県高松市
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもゴミ袋にしてます
厚みがないので不在だったらお手紙つけてポストに入れられるし、インターホンごしに挨拶して「ご挨拶の品をいれておきます~」ってポストにいれたら対面せず済むので😊
ままり
ゴミ袋は指定の物があるので、我が家はラップ&食器洗剤にしました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱラップ&洗剤、間違いないですよね〜🤔
ちなみにいくらくらいのにされましたか😣?- 6月12日
-
ままり
2つで500円もしなかったと思います😂
気持ちなので!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに気持ちですもんね😂
悩み過ぎてます笑- 6月12日
-
ままり
物より、どれだけ愛想よく挨拶するかの方が考えてて、夫婦でめちゃめちゃ練習しました😂
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
うわー!!!確かに!!印象大事ですもんね🥺
ご夫婦で練習、、なんかかわいい😂うちも練習しとこうかな😂- 6月12日
momo
私は引越し当日にお米を渡しました!
-
はじめてのママリ🔰
お米!お米ってなんか私的にちゃんとしてる感あるんですよね🥺悩みます😵💫- 6月12日
ままま
個人的には知らない人に食べ物をもらっても…なので、
タオルにしました。
周りは指定ゴミ袋か洗剤の方が多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!!言われて納得です!しかもコロナ、、
消え物の方が多いんですかね🤔?- 6月12日
-
ままま
うちが引っ越したのはコロナより前にですが、下の方もおっしゃられるようにタオルとして使わないなら雑巾にでもなるかなと思ったので。
食べ物じゃなければなんでもいいと思います。
指定ゴミ袋がある地域なら引っ越しのゴミもでるのでそれがいちばん無難だと思います。
ない地域なら無香料の洗剤が人を選ばずいいと思います。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
燃えるゴミだけは指定のゴミ袋があります!
たしかに匂いも好き嫌いありますもんね😵💫- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ラップや洗剤は好みがある(十歳に私がそうです。普段使わないものを貰っても溜まる一方…)なので、タオルにしました。
好みでなければ雑巾にでもしてもらえるかと思って。笑
-
はじめてのママリ🔰
十歳に→実際に
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もラップだけは指定があります😂なるほど、タオルもそう考えると良いですね🤔- 6月13日
退会ユーザー
私も田舎です!
指定ゴミ袋セット(大中だったり可燃と不燃だったり)
キッチンペーパー(使わなければ掃除に防災用にできる)
高めのトイレットペーパーかティッシュペーパー(鼻セレブおしりセレブとか)
これらは喜ばれました👍❤️
-
はじめてのママリ🔰
やはりお米よりかは日用品の方が喜ばれるんですね🤔
鼻セレブ、私も貰えると嬉しいです😍ちょっと良い日用品アリですね✨- 6月13日
ママリ
食べ物は嫌がられることもある、ラップや洗剤は好みがある、タオルは使えるけど嬉しくはない…
鼻セレブは嬉しかったですね。
でも…挙げているような粗品って賃貸のときにあげるようなイメージで…家を買って長い付き合いになるなら、粗品でなく、ちゃんとデパートやお菓子屋さんで買った菓子折り持っていくかなと思います。引越し前の地域の物でも。
ご近所の数にも寄りますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、賃貸っぽいかな、、ちゃんとしてる感のお米、、?って思ってたんですけど、でも考え過ぎ?とか思ってきて迷ってきました💦
ご近所は高齢の方が多そうです!
(お隣さんと裏の方は70代らしい)
住宅密集地ではないですが、近隣10件くらいには回ろうかなーと思ってます!- 6月13日
-
ママリ
我が家もこの先新築するので今考えてみたんですが、私だったら、例えばこの写真の茅の舎のだし980円に、これは熨斗がつかないので名前書いて覚えてもらうためにも、ニトリとかでもどこでもいいから安いタオルに熨斗つけて1000円ちょっとになっちゃってもいいかなと思いました。
今後長いお付き合いになるし、ここでごみ袋やラップじゃ、品がないというか…(賃貸ならそれで十分だと思いますが)
賃貸でも1000円以上するデパートの菓子折りもらったことありました。- 6月13日
-
ママリ
茅の舎のだしじゃなくても、普段自分じゃなかなか買わないけど、少量でもいい物で賞味期限長いものがいいなぁと思いました。
茅の舎のだしは私はたまに義母からもらうので使用しています。
たまたまか、新築 ご挨拶 品物でグーグル検索したら上に出てきました。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます😭
そう、まさにこういうちゃんとしてる感!!
お菓子は夫曰く、高齢者多いし糖尿病の人とかおるかもよって言われてまた悩んでたんですけどお出汁良いですね✨
年齢問わずだしちょっと良いやつ貰うの嬉しいですもんね☺️- 6月13日
あとむ
ラップと指定ゴミ袋 中サイズとかが1番使いやすいし、もらって嬉しいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ日用品が間違いない感じですよね🤔- 6月13日
とりあ
・ラップ、ジップロック
・食器洗剤
にしました😄
ちなみに私も楽天で熨斗付きを買ったのですが、別件で伏石のベルに行ったときそこでも売ってて『ここで買えば送料かからなかったー😭』と後悔しました。笑
もし住まいがお近くなら、覗いてみても良いかもです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ベルで何回か買い物した事あります!え、楽天と同じのあるんですか🙄
ベル、ゆったり見れるし現物見れるしベルで買おうかな🤔- 6月13日
-
とりあ
確かラップとジップロックのセット(500円ぐらい)は少なくともあったと思います☺️
良ければ見てみてくださーい😄- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日行ってみます😊
- 6月13日
ペン太郎
ハンドソープ嬉しかったです!
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋で何個かにしてますか?
絶対使うよなーと思いつつ、安すぎるかなと思って🤔
500-700くらいで考えてて、、💦
はじめてのママリ🔰
何個かとは??
地域指定の可燃(多め)、不燃、資源の3種類を包んでもらっています
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
間違いないですね🤔