子育て・グッズ 歯ブラシ噛んじゃう子、どうしたらなおりましたか??? 歯ブラシ噛んじゃう子、どうしたらなおりましたか??? 最終更新:2022年6月12日 お気に入り 1 歯ブラシ ゆと(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント nakigank^^ 言葉がわかるまで言い続けてました。😅 6月12日 ゆと 上の子なんですよ… もう5歳なのですが🥹🥹🥹 癖なのかなんなのか、強めに磨く癖もあるので歯ブラシすぐダメになっちゃって すぐかえるのは衛生的ではあるのですが、噛んで手が止まって磨かないことおおくて、、 6月12日 nakigank^^ 鏡見ながらでもダメですか?💦 6月12日 ゆと あー!なるほど!!! 鏡見させながらは試したことなかったです! 思えば、大人と同時に対面して磨く時はしっかり磨いてました、もしかしたら鏡見させたらやってくれるかもです!!!! 6月12日 nakigank^^ うちは鏡見ながら一緒にパパと磨いてるので普段は噛むことないけど、旦那がテレビ見たくてダラダラ自分がしてるときは息子はカミカミしてます。。なので旦那を怒ります。😂 6月12日 ゆと 明日から試してみます(*•̀ᴗ•́*)👍 一緒にみがける時は一緒に磨いてみます! いい案をありがとうございます!!! 6月12日 ゆき(o^^o) ごめんなさい、回答ではなくて。。 治るんですね。。毎日でも変えられるくらいの歯ブラシ量を常に常備してます。 6月12日
ゆと
上の子なんですよ…
もう5歳なのですが🥹🥹🥹
癖なのかなんなのか、強めに磨く癖もあるので歯ブラシすぐダメになっちゃって
すぐかえるのは衛生的ではあるのですが、噛んで手が止まって磨かないことおおくて、、
nakigank^^
鏡見ながらでもダメですか?💦
ゆと
あー!なるほど!!!
鏡見させながらは試したことなかったです!
思えば、大人と同時に対面して磨く時はしっかり磨いてました、もしかしたら鏡見させたらやってくれるかもです!!!!
nakigank^^
うちは鏡見ながら一緒にパパと磨いてるので普段は噛むことないけど、旦那がテレビ見たくてダラダラ自分がしてるときは息子はカミカミしてます。。なので旦那を怒ります。😂
ゆと
明日から試してみます(*•̀ᴗ•́*)👍
一緒にみがける時は一緒に磨いてみます!
いい案をありがとうございます!!!