コメント
MEME
私もいろんなことがうまくいかず、鬱っぽいです。そんな時なんかしんどいですよね、、
ini💜
すごくわかりますー!😭😭😭
ピル飲んでますけど私もあまりPMSに効かなかったです😔
-
ミイ
同じ方がいて安心しました😭休薬期間で明日生理が来るのですが全然気持ちが上がらず子どもに当たってしまい反省する日曜日の夜です😢
生理が安定するのはとてもありがたいですがPMSがつらくて飲み始めたのに、、、って感じです(笑)- 6月12日
𓆡
ピル飲んでる時の方がPMSひどかったです( ; ; )種類変えてみたりすると変わるみたいですよ☺️
-
ミイ
そうなんですね😳初めて知りました!
今はフリウェルLDモチダを服薬してます🥺PMSも軽い時と酷い時と様々です😢- 6月12日
ミイ
仕事もイライラしてしまうことが多く、やっと週末だと思ったら、今度は夫と子どもたちにイライラしてしまって、、、
何もかもうまくいかずどんどん自分がダメな人間だと思い込んでしまっています。
私の場合はPMSかなと原因がはっきりしていますが、メメさんは鬱かなと思っているんですか。頼れる人はいますか?
MEME
つらいですよね。
私は息子の管理が全然できず、どんどんダメだと思ってしまってます。
頼れる人はあまりいないです。
唯一頼れる旦那は、出張が多く、1人で抱えてしまう感じです。
息子は幼稚園にいかず、夜も寝なく、朝は起きず。
起きても、準備が進まず。
お昼寝も早くに起こせず、
私の管理不足。
落ち込みます。ダメな母親。
すみません、こなっちゃんさんのご相談なのに、こぼしてしまって。
うまくいかないとき、つらいですよね。
MEME
子どもが生まれると母親は、責任、管理、などなど、
子どものお世話に重圧がかなりかかりますよね。。
ミイ
一緒に悩みを共有できる方がいてよかったです。謝らないでください。
一生懸命育てようと思っている時点でダメな母親じゃないですよ。子どもを育てるって本当に大変ですよね。お家で1人で見てるメメさんすごいです。私は保育園に頼りっぱなしで、、、
幼稚園、保育園はお考えですか?小学校まではお家でメメさんが見る予定ですか?
少しお子さんと離れる時間ができればまた気持ちも変わってくるかもしれません。とは言えいろんな事情がありますので一概に保育園!幼稚園!とは言えませんが。お子さんももちろん大事です。でもメメさんの心と体が健康であることによって、お子さんとの時間がより幸せに感じられると思います😊
お互いママリで吐き出してスッキリして、またママ業、主婦業リスタートしましょう!完璧な人はいません!生きてるだけで100点です!