妊娠4ヶ月の初マタです。つわりやストレスで吐き気があり、休日は横になることが多いです。保育士をしているため、上司に休みを伝えづらい状況です。つわりの緩和方法を教えてください。
妊娠4ヶ月 初マタです^^
つわりなのか、ただの気持ちの問題(ストレス)での
吐き気なのか分からず、土日は横になることが多いです…
保育士をしているのですが、土日休みだと助かるのですが
なかなか上司にも言いづらく……(・・;)
吐きなのか食べなのかも微妙なラインでただ他の人の
車の運転に酔うことが増えました…お出かけもなかなか
行けず辛いです。
つわりのとき、みなさんはどうやって緩和してましたか?
- ばさし
コメント
3064
私は食べつわりがだったので、飴やおにぎりを常に常備してました🥲
後、つわりが終わっても妊娠中は乗り物で酔いやすくなりました。。バスや電車は絶対ダメ。車もしんどかったです🥲
働きながらのこと時期は特にしんどいですよね😭お疲れ様です😭
はじめてのママリ
私も初マタで現在5ヶ月です(^^)
最近やっとつわりが終わり、つわり中は私も気持ちの問題だ!と耐えたのですが、つわりは気持ちだけでは乗り越えられないことの方が多かったです😢
我慢からなのか切迫にもなりました😖
ただでさえ体調も辛い、普段できていたことすら出来ないのってストレスですよね😮💨
私は吐きと食べどちらも交互に繰り返しました。運転も同じく酔って自宅に戻ってリバースです😵
どうしても車に乗らなければならない時は飴を舐めたり、日常生活では小さいおにぎり、こんにゃくゼリー、ガムを持ち運んでました🌱
-
ばさし
初マタママさん、心強いです…!
わたしも食べ吐き交互なのかなこれは…と思いつつ過ごしています…基本、ストレスを溜め込んでしまう派なので、なるべく気持ちを落ち着かせているのですが、なかなか仕事のストレスも軽減されず……(・・;)
いつ終わることやらと泣きたい日もたくさんあります…- 6月12日
もんもん
私はよだれづわり?
何食べ待ても不味く感じる期間が長かったので、通勤の車の中で食べれるだけ押し込んで、
出勤時に歯を磨いていました。
飲み物も緑茶が限界出した。雨は大丈夫でした💦
-
ばさし
なるほど…
自分でもなにづわりなのか判断できないのがきつくて…( ; ; )
安静が1番なのでしょうか…- 6月13日
ばさし
そうだったのですね…( ; ; )
乗り物酔いするのはまた違う原因だったのかな…と心配していましたが、安心です😌
働きながら頑張るママさん本当に尊敬してます…頑張るところまでは頑張りたいですが、無理をせずが1番ですよね🥹