エルゴベビーのマジックテープが鳴って赤ちゃんが起きてしまう問題。エルゴベビーで寝かしつけた後、お布団に移す方法についてアドバイスをお願いします。
最近寝ぐずりが酷いのでエルゴベビーであやしながら寝かしつけているのですが、お布団へ移すときに目が覚めてまた泣き始めてしまいます( ; ; )
エルゴベビーを付けたまま赤ちゃんに覆い被さるような体勢でお布団に下ろして、そのままバックルを外して寝かしつけたいのですが、今持っているエルゴベビーは腰のベルトの部分にマジックテープがついています。
上記のような方法だと、エルゴベビーを付けたままお布団に寝かせて体を離す際にマジックテープの『ベリベリベリッ』という音が鳴ってしまいます。
結構大きな音です(ToT)
説明が難しいのですが、マジックテープタイプのエルゴベビーは寝かしつけに向いてないのでしょうか?
エルゴベビーで寝かしつけたあと、そのままお布団に移したいのですが何か良い方法はあるでしょうか?
- こそみ(8歳)
コメント
16
友達もマジックテープのを買って外す時の音で起きると行ってました😅その子は別の部屋で外すって行ってました!
うちはバックルタイプなんでそろーっと下ろしてそろーっと音をさせないように外します😅
背中スイッチがある子なのでエルゴから出して下ろすと絶対起きるのでエルゴに入れたまま下ろします😊
こそみ
回答ありがとうございます。
分かりにくい説明で申し訳ないのですが、ベルトの部分と赤ちゃんを包み込む部分が全て一体化しているタイプのエルゴベビーなんです(ToT)
バックルタイプを買えば良かったと後悔しているところです。
16
そんなタイプもあるんですね!
それだと寝てから下ろすとか出来ないですね😱せっかく赤ちゃんが寝たのに起きちゃいますね😭