※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

制汗剤のパーピレっクスを使ったことがある方、使用感を教えてください。大人になってからワキガに悩んでおり、汗や臭いが気になっています。手術やボトックスも考えていますが、制汗剤で改善できればと思っています。

どなたか制汗剤のパーピレっクス使ったことある方いらっしゃいますか?

使用感教えて頂きたいです🙇‍♀️

大人になってからですが、ワキガに悩んでます…🥹

一日何度も汗拭きシートで拭いたり、着替えをしたりしてますがそれでも脇汗が多く、臭いも気になるし汗染みの目立つ服なども着れません💦

汗腺の手術は辛いと聞いてこわくて、ボトックスなども考えてますが…制汗剤で汗が止まればいいなと😭

コメント

はるちゃん

こんにちは!パーピレックス緑(敏感肌用)を使ってましたが最初は良かったですが私は痒くてむりでした💦オールドスパイスの方が匂いが石鹸のような?クチコミに書いてたような香りがしますが脇の匂い抑えられて効く気がします!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😵💦私も痒くなりそうな気がします💦
    調べてみます🥹
    ありがとうございます😭

• 6月12日
さと

私は敏感肌で合うものがなかなか無くて困ってたんですが、レセナの制汗剤で汗が抑えられ気にならなくなりました。
今はドラッグストアなどでも売ってるのを見なくなったのでAmazonで購入してます🤔✨

• さと

さと

これです⬆️

• 6月12日
コキンちゃん

使ってます!汗は本当にピタッと止まるんですが、私は肌が弱いのでかなり痒くなります💦

ライ

めっちゃいいですよ😊
口コミだと刺激が強い印象ですが、私は痒みなどはありませんでした😂敏感肌用もあるので、一度試してみる価値はあります✨

元々脇のニオイが気になっててオドレミン使用してました。ニオイもまったくしないし愛用してたのですが、出産後から脇の匂いが強くなって効かなくなりました…
でもこの商品は海外製だけあって、効果は抜群です😂

まどんなB知ってる人

パースピレックスほんとにいいです!
確かにその時の体調によっては痒かったりヒリヒリしたり赤くなったり、、、刺激は強いですが、毎日塗らなくても効果ありますし、上記の症状を我慢してでも使い続ける価値があるほどワキガに悩んでたので、これからも使うと思います。

はじめてのママリ

汗腺の手術、辛いんですか???

ママリ

過去の質問にすみません

もし見ていたら教えていただきたいんですが、その後どんな対策されてますか?
私は肌が弱くてことごとく口コミいい商品は肌荒れが起きました( ; ; )

何に辿り着いてるか情報がほしいです。
よろしくお願いします

• ママリ

ママリ

デオエースはパースピレックスよりは効果落ちますが、痒みが出ることもなく使えてます😊

汗のわりには匂いもちゃんと抑えられてると思います😭!
    あとはわきの脱毛を始めて多少落ち着きました💦

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!🥲

デオエース金属アレルギーの方は使えないと見たことがあるんですが
    ママリさんは金属アレルギーもってますか??

まだ試した事ないです😣

脱毛ですか!
    お店に行くのは抵抗あるので自分でやってみようかな🤔

• 9月12日