専業主婦でお子さんがいくつか習い事をしてる方。習い事申込む歳は旦那…
専業主婦でお子さんがいくつか習い事をしてる方。
習い事申込む歳は旦那さんも連れて行く、承諾を得てからですか?
この間スイミングのお試しに行き、そのまま入会手続きしてきました。
夫は明けだった為、車で寝てました。
スイミングやりたいと子が言っていたのは夫も知っていたし、俺が泳げないから子は泳げるようにさせたいからスイミング通わせたいよね等も言っていたので入会OKかと思ってました。
入会手続きおわって車に戻り、手続きしてきたよ〜というと「 え?は?今? 」と。
ダメだったの?この後通わせたいて言ってたじゃないと言うと「 うーん 」と。
- ︎︎︎︎︎☺︎(1歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
夫婦のお金なので相談などはします!
もく
一緒に行きませんが、事前に習い事始めようかと夫婦二人で話てから一人で申込みに行きます😊
スイミングのお試しするときに子供が気に入ったらそのまま入会するね!とか話してなかったのでしたら、ご主人からしたらお試ししてとりあえず持ち帰ってくるのかなと思っていたから、びっくりされたのかなぁと思いますが🥲
はじめてのママリ🔰
体験して、一旦家で話し合ってます🤔
もしくは、事前に金額やシステムなどまとめて報告しておいた上で「今日体験して、良かったらそのまま入会手続きしちゃっていい?」って確認しておきますね🤔
許可を取るというよりは、ズレが生じないようにしたいだけです😅
まめこ
すぐではなく一応夫にも相談してからまた出向きますかね💦
mnrhnk29
月謝や時間帯などの相談等して
そこでオッケー出てるならそのまま契約でもいいと思いますが
まだ話し合いの途中なら一旦持ち帰ってから後日申し込みしますね🤔
コメント