※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

胚盤胞移植後、成長がゆっくりで心拍確認できず。再心拍確認予定。排卵ズレなし。同じ経験の方いますか?不安です。

はじめまして。
5/14に胚盤胞を移植して、
5/21に陽性判定
5/31[5週0日]胎嚢確認 4.2mm
6/10[6週3日]心拍確認できず 胎嚢7.6mm 胎芽1.9mm
でした。
成長がゆっくりで、
来週再心拍確認の予定です。

凍結胚移植なので、排卵等のズレはないです。

こんな感じでも、心拍確認できた方いらっしゃいますか?

不安で押しつぶされそうです、、、。

コメント

🌟

二人とも胚盤胞移植です。
二人めのときは判定日のhcg 80で、これは流産か、育つか半々だねと医師に言われてました。具体的な胎嚢のサイズは忘れてしまったのですが基準よりは小さかったです。エコーに表示される予定日も11日遅かったりとか、、
12週とかでやっとサイズが追いつきました。

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます!私も1人目も胚盤胞移植で、不育症もあります、、なので、不安なことはがり考えたり、検索してしまっていて、、。
    でも、ゆっくりでも、追いついてくれるとこともあるんだと知れて少しホッとしました。ありがとうございます!
    ちなみに心拍確認はいつくらいにできましたか?

• 6月12日
🌟

わかります。わたしも一人目の時流産したりとかあって。そのときは思ってもいなかったことが気になって敏感になって検索魔になりますよね。。

いまみてみると7w6日で心拍確認でした!!
二週間後だと心拍確認できる時期ではっきりするから二週間後にきてと言われてたので二週間後の日にちがたまたまこの日だったようです😀

• はるママ

はるママ

調べて頂いてありがとうございます😣💦そうですね、携帯みては、そんなことばっかり検索して、、ムダなことはわかってるのになんか安心材料を探したくて、、。
    やっぱり1週間後の7週に入ったところで色々はっきりしますね👌その日までもう、待つしかないですね💦
    💫さんのように妊娠継続できるよう祈りながら待ちたいと思います😌ありがとうございます✨✨

• 6月12日