※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

愚痴です。義母や義姉から保育園行かせるの可哀想とかいちいち色々言わ…

愚痴です。

義母や義姉から保育園行かせるの可哀想とかいちいち色々言われます。あと甥(義姉の子供)とハイハイや歩いた時期、話し出した時期など比べられるので、こちらから子供の話をしたくないです。

うちの子は英語に興味ありそうなので、家で英語の動画見せたりしてるのですがそういうのも早くから英語なんて〜とか言われそうなので旦那に言わないでって言ってたのに、この間「◯◯くん英語得意らしいねー」って言われました。

旦那にそういうの言わないでって言ったじゃんって言いたいですが角立ちますよね。。

義実家遠方なので普段はビデオ電話なのですが(私は参加しません)、義両親の声が聞こえたり、甥(義姉一家は義実家近く住み)がビデオ電話に参加してきたりすると動悸がしたりめちゃくちゃイライラします。

同じような方、またはもし自分がそうだったらどのように気持ちを整理したり行動したりしますか?

コメント

Rmom🤎

私は義親と同居してたんですが
義母に1歳で保育園は可哀想と
言われました🤷🏻‍♀️
あんたの娘の子供は1歳から
保育園行ってるやろが と
思いましたが、可哀想とか何?
って思って共働きしないとお金
回らないんで と言いましたよ笑

あと、言わないでほしい事
筒抜けなのも無理なんで、