※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日の子どもにミルクを足す量がわかりません。毎回どのくらい足すのが良いでしょうか?昨夜は母乳+ミルク40ccで足りなかったため、困りました。

生後20日の子どもを混合で育ててます。

ミルクを足す量がわかりません。
今朝搾乳したら、80ccだったので40ccミルクを足しました。毎回80cc出てるとも限らないし、子どもも飲めてない時もあると思いますが、毎回どのくらい足すのが理想でしょうか?昨夜は母乳+ミルク40ccで足らなかったのか、泣いて困り果てました💦
よろしくお願いします💕

コメント

ルーパンママ

私なら…ですが、生後20日だとミルクの量は一回100ccくらいかな、と思います。
なので、勿体ないかもしれないですが、とりあえず100cc作って、どれだけ飲むか観察します。
毎回60cc余るわ~ってことなら、40cc作ればいいですし…
100cc飲み切っちゃったわ!ってことなら、母乳が足りてなかった…と判断出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やってみようと思います🙏
    ありがとうございます😭

• 6月12日