※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

生後1カ月ちょっとの赤ちゃんには、暑くなるときは薄着で、寒くなるときは肌着や長袖を着せるのが良いです。気温に合わせて服装を調整しましょう。

生後1カ月ちょっとです。最近、暖かく?暑くなってきたのでどんな服装をさせたらよいかわかりません。1カ月すぎあたりの子供には、肌着や洋服はどんなものを着せたらよいですか?

コメント

ひーのすけ

うちの子はコンビ肌着のみです!
汗をかくので朝と昼に着替えてます。
外に出る時は短肌着に洋服きせてまぁす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

hikari☆

こんにちは!
うちは部屋の温度を25度に保って長肌着1枚です。
大泣きすると汗を掻くので着替えさせています。
外出時は今の所、短肌着に半袖ロンパースですが、先日ベビー服売り場で背中に取り外し可能なガーゼがついてる服や、UVカットの服などたくさん売っていたのを見ましたので、検討しています✨
そろそろ本格的にお散歩もできる時期ですし、暑さ対策はじゅうぶんにしたいですよね😊

あーたんママ☆☆☆

短肌着に半袖ロンパースを着せていました!が、、暑そうだし、肌着の袖の方が長くてロンパースから出ちゃって恥ずかしいので、新生児から使っていた肌着を卒業しました!笑

今わユニクロのメッシュボディスーツ(タンク、キャミソール)に半袖ロンパースを着せています(^ω^)