コメント
はじめてのママリ🔰
協会けんぽ、福利厚生ランキングで第一位の組合のところ、ほかの保険組合4つ以上に入っていたことありますが、お祝いギフトなかったです!☺️羨ましい!
新卒で入った会社の保険組合から出産のお祝いのお金5万円、もしくは2万円(付加給付金5万円とは別)、協会けんぽはちなみに何も無かったです🤣
退会ユーザー
協会けんぽはありませんよー!
大きな会社とかだと、健保持ってたりの単一健保?だとそういうところは、そのような福利厚生もあるかもですね🤔
-
ママリ
協会けんぽは無いんですね!!
病院の保険組合だからそういうのに手厚いのかもしれないです😊ありがとうございます😊!- 6月13日
-
退会ユーザー
病院ですか🤔
私のいた東京医業健保あったのかなぁ。。。。聞いたことないす!!!
羨ましい!!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
教会けんぽはありません。
大手企業だとあるところはありますね!
出産祝い金、カタログ、ベビーシッター無料券、オムツなど育児用品(選べれる)とかがあります!
-
ママリ
協会けんぽはないんですね😳!!
お金が一番嬉しいですけど😂
ありがとうございます😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
それなりに名の知れた大手(独自の健保)ですが、何もないです。
-
ママリ
そうなんですね!やはり保険組合によりけりですね😳ありがとうございます😊
- 6月13日
genkinominamoto
協会けんぽではない保健組合で付加給付はありますが、お祝いギフトはないです😲
私はその前しばらく協会けんぽだったけど、大手なのにそういったの無くて残念過ぎますよね😭
-
ママリ
ありがとうございます😊私も勤めていた時は協会けんぽでした!!保険組合によるんですね!
- 6月13日
ママリ
金融系の健保で、
選べるギフトありましたー!
鍋セットもらいました😂
-
ママリ
選べる系良いですよね🥹
お金が一番良いですけど笑ないよりかは良いですね😊🤍- 6月13日
ママリ
ありがとうございます!!
やはり、保険組合によるって感じなんですね😊!!
お金が一番嬉しいですよね!😂😂笑