※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊活

保険適用外のビタミンDサプリがなくなり、新しく買った葉酸サプリにもビタミンDが入っています。病院からのサプリと新しいサプリを一緒に摂取しても、ビタミンDの摂取量は多すぎるでしょうか?

保険適用外の時は病院からビタミンDのサプリ出されてたのですが、保険適用なってサプリとかユベラはだせなくなったと言われ、残ってるビタミンDを今飲んでますが、自分で買ってる葉酸サプリがなくなったので、新しく葉酸と鉄とカルシウムと色々なビタミン入ってるサプリ買って、そのサプリにビタミンDも入ってて、病院から出されてたサプリはビタミンDが25.0μgで新しく買った葉酸サプリはビタミンDが8.5〜20.0μg入ってますが、病院から出されたサプリと新しく買ったサプリどちらも飲んだら、ビタミンDの1日の摂取量多すぎるでしょうか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

ビタミンDがどれくらい足りないかによると思います。

私は血液検査の結果を見て、25を2錠飲むようにと言われました!

• さくら24

さくら24

そうなんですねー!🥺💦
    私の病院はそうゆう血液検査はしてなくて😰

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。
    食事がよほど完璧でなければみんな足りないかなと思うので二種類飲んでも問題ないと思いますよ!

• 6月12日
  • さくら24

さくら24

完璧ではないですね😱💦
    ありがとうございます😊
    飲んでみます🤔

• 6月12日