ベビービョルン ミニエアーについてです。新生児から使えるということは首座り前から使えるということですか?首座り前に使っている方、いつから使われていますか?
ベビービョルン ミニエアーについてです
現在生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶
ミニエアーは新生児から使えるとのことで購入していました。
もうすぐ1ヶ月検診があり、終わり次第使おうかなと思っているのですが…
首座り前に使うのは良くない、縦抱きはよくないなどと周りから言われてしまって。
ですが、新生児から使えるということは首座り前から使えるということですよね?
ミニエアー使ってる方は、首座り前から使われてましたか?
赤ちゃんとの散歩、犬の散歩とか、ちょっとした買い物に出る時とかに使おうと思っているのですが(長くて1.2時間程度)やはり首座り前はよくないのでしょうか?
使ってる方はいつから使われてましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
使ってましたよ〜😄
新生児から使ってましたが、なるべく首に負担かからないように最小限の使用にはしていました😄
1日中お出かけに使うとかなら心配ですが😅散歩とか買い物ぐらいなら全然大丈夫ですよ😆😆
🧸
上の子の保育園の送り迎えに使ってました!
里帰りしてなくて常にワンオペなので生後2週間ぐらいから使ってます!
抱っこ紐は赤ちゃんがお腹の中にいた姿勢をキープできるように作られてるから落ち着くし負担も少ないそうです☺️
おゆき
使っていますよ👍
一応、連続使用時間についてネットで調べましたけど載っていませんでした🤔
抱っこ紐で寝かし付けてそのまま1時間くらい昼寝させる事もあります💡
ゆう
1ヶ月検診の日にデビューしました!
昨日も、上の子の保育参観で1時間半ほど使いましたが、ずーっとすやすやと気持ちよさそうに寝てました😆
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
いいねでの返事でごめんなさい🙇♀️
本日ミニエアーデビューしました笑
短時間なら便利ですし、そもそも使っちゃいけないわけではないですし😅
本人も寝ていたので気を付けながら使用しようと思います!
コメント