※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の看護師です。7月上旬から産休に入る予定ですが、今週に入っ…

妊娠7ヶ月の看護師です。
7月上旬から産休に入る予定ですが、今週に入ってから倦怠感、疲労感、動悸、息苦しさが特にひどくなりました。今週はほとんど仕事を休んでしまいました。休みがちになってしまい、自信を失い、精神的にも落ち込んできました🥲あと少しなのでなんとか頑張りたいとは思っています😭
同じように仕事しながら頑張っている妊婦さんいらっしゃいましたら、メンタル落ちてる時の乗り越え方?など、アドバイスいただきたいです。

コメント

ぷりん

OTです。
休んでもいいと思います
私は無理して切迫になり入院になったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    切迫早産にも気をつけないといけないですね🥺無理せず、休みながらあと少しがんばります☺️

• 6月11日

わたしも今月いっぱい頑張れば産休です!
時短勤務していますがもうやる気もなく、昨日も早退しました😂たまに休んだりもします。有給ももうないのに😭

妊婦は身体きついのでしょうがないですよね、、
あと少しあと少しと思うしかないです( ˃ ˂ )
休んでもいいんですよ✊
一緒にあと少し頑張りましょ✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31週となるともうお腹だいぶ苦しいですよね🥺同じく今月いっぱい頑張りましょう😭✨
    同じ状況の方がいると思うだけで安心できました☺️☺️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も自由勤務にしてもらってます。5月はほとんど休んでしまいました😭
産休も入る前に有給と合わせて取ろうと思ってます!
今は無理なさらない方が赤ちゃんとお母さんの為ですよ〜🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理は禁物ですね🙄
    お互い産休まで休みながら気ままに頑張りましょう😭💪🏻

• 6月11日
ゆう

OTです★
私もあと少しあと少しと思いながら、出勤してます。
家にいると、保育園の子供たちを見ないといけないので、仕事の方が楽だーっと思ってしまいます😅
でも切迫早産になっても怖いので、休める時はゆっくり休んでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OTさんも妊娠しながらだと大変ですよね🙄🙄
    上のお子さんがいると、お家でもなかなか休めないですよね😂 
    休んでしまうことはしょうがないと割り切って、休みながら頑張ります!

• 6月11日
まめこ

介護士ですが
もうとっくに休んでます🥺🙏💗(笑)
このまま産休に入る予定です🌈
上の子の時無理をしたら
切迫になったので
もう少しでもしんどいな
ってなったら休むようにしました!
休むかも知れない状態で働くより
休んじゃった方が
職場でも勤務割とか組みやすいかなって
勝手に思ってます、あたしは😚🙏💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護の仕事も妊娠しながらだとお腹力入っちゃったり、無理しちゃいますよね😭
    年休が有り余ってるので、体が辛いときは気にせず休むようにします🥺💪🏻

• 6月11日
🌟

診断書とか書いてもらえないでしょうか?あとは母子保健カード?みたいなやつとかではやすめませんか?💦🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがひどいときは、1週間だけ母性カード?みたいなの書いてもらって休んでました!来週の体調みて検討してみます😭今週は、雨の日が多かったのもあって気分的に落ち込んでいたので🥲
    コメントありがとうございます🥺✨

• 6月11日
なっとう

検診の時に、仕事がしんどくて辛いと先生に言って、母健カード書いてもらって、そこから休んでいる人が私の周りの看護師に多いです😂無理せざるをえない仕事なのでできる限り早めに休ませてもらったほうがいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺無理しないと思っていても、即入やら急変やらでなんだかんだ動いてしまっています😅今日は頑張って出勤しますが、師長に年休消費して早く休めないか交渉してみます!🥲🥲

• 6月13日
  • なっとう

なっとう

私もしんどかったらすぐ休むようにしてなんとか産休までこぎつけました😂即入白目になりますよね😂急変の時普通に走りますよね😂お腹は重いし忙しいし辛いですよね😂無理なさらず心と身体と赤ちゃん大事にしてください♡お仕事お疲れ様です♡

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局師長に言うタイミングを逃しています笑
    今日は月曜日働いたら疲労困憊で休みました😅こんな感じで休みながらなんとかあと3週間がんばります笑笑

• 6月14日