※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイソーで購入した米びつを野菜室で保管していますが米がなくなり新し…

ダイソーで購入した米びつを野菜室で保管していますが
米がなくなり新しい米をいれる場合 米びつ洗っていますか?😂😂

また唐辛子袋?(激落くんシリーズ)いれてるのですが3カ月つかえるとのことで次の新しい米にもそのまま使用していいのでしょうか?😚

コメント

89

きっと洗って拭いて乾かしてから新しいお米を入れるのがベストなのでしょうが、私はお米がなくなったらそのまま入れてます😅

唐辛子のやつも期限が来てなければそのまま入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね😭ありがとうございます^ ^

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは米びつでは無く密閉できるようにダイソーのでっかいタッパーに入れてるのですが、毎回洗ってます。でもめんどくさい時はそのまま入れちゃう時もあります😂

あと素朴な疑問ですが、冷蔵庫保管でも虫除けって必要ですか?🤔密閉してないなら必要なんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね..🤣虫が大の嫌いなので冷蔵庫保管!+虫除け!で完全予防してます🤣🤣

• 6月11日
  • 89

89

これからの季節、冷蔵庫は必須ですね!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のための予防ですかね☺️
    うちは密閉タッパーで冷蔵庫(野菜室)保管なので入れてませんでした!

• 6月11日