※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンと住み替えについてマンションを私名義で所有しておりローン3…

住宅ローンと住み替えについて
マンションを私名義で所有しておりローン3800万くらい借りております。
先日マンションの査定をお願いしたところ4000万での売却保証を付けて頂きました。

現金での買取もして頂けるようなのですが
現金で買取して頂き他の住居購入費に充て、現在のローンを払い続けることはできるでしょうか?

私単独ローンなのですが時短復帰したため以前と同じくらいローンできなさそうであるのと、
旦那が内緒でクレジットカードを踏み倒しまくっていたおかげで借金だらけ。旦那との共同ローンは望めません…

しかし子供ができてマンションでは手狭なので
一軒家に住み替えたいなと考えているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションに抵当権付いてるので売却の時点でローン完済が条件なのでそれは無理ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー💦住み替えのハードルは高そうですね💦

• 6月11日
ららた

住宅ローンは売ってしまったら返さなきゃいけないのでそれはできないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    ありがとうございます💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

現在のマンションを売却し、ローンを完済、残ったお金を次の戸建て購入の頭金に充ててまたローンを組んで購入…ではダメなのですか?😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短復帰していて年収がかなり下がったので一戸建て買えるくらいのローンが降りないことを危惧しています💦

• 6月17日