コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに直接吸ってもらわないとだんだん出なくなります。😞直接吸ってもらうことはできますか??咥えさせるだけでもいいそうですょ!
退会ユーザー
やはり搾乳よりは直母の方が、母乳の出は良くなると思います。
赤ちゃんが哺乳瓶が好きで直母を嫌がってしまうとかなら、母乳マッサージをしたり、温めたりすると出やすくなります。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。赤ちゃんは低体重により一緒に退院できないため搾乳しています。
母乳マッサージや温めたりしてみたいと思います。- 6月11日
-
退会ユーザー
そうなのですね💦
搾乳して毎日病院に届けるのも大変ですよね💦
無理なさらないようにしてください😞
母乳外来があれば、助産師さんにマッサージしてもらえます!- 6月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
赤ちゃんは低体重により一緒に退院できない為、搾乳し届けています。
直接吸わせないとだんだん出なくなるんですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!事情もしらずすみません😢
母乳って、ホルモンの影響もあるので赤ちゃんに吸ってもらうことでお母さんのホルモンが母乳を作らせるっていわれました。搾乳したミルクを届ける時にちょっとだけでも赤ちゃんにおっぱいあげられるといいですよね😞
私も、産後薬を飲まなくてはいけなくて1週間母乳やめたら全く出なくなりました。
そのときは、ひたすらおっぱい吸わせて食べる物もあえて詰まるような物ばかり食べてました✨餅はかなり張りました!!
はじめてのママリ
こちらこそ説明不足ですみません!
コメントありがとうございました!