お出かけ 明日お宮参りの方居ますか?上の子居るし、着付けで朝早いし、写真スタジ… 明日お宮参りの方居ますか? 上の子居るし、着付けで朝早いし、写真スタジオ、神社、授乳…などなど準備や段取りの確認で頭冴えて眠れません。 まだまだ夜間授乳あるからゆっくり休みたいのに。 お宮参りってお参りはいいんですが ママにとっては産後の身体に結構ハードなイベントだと思いませんか? 早く終えて安心したいです。 最終更新:2022年6月11日 お気に入り お宮参り イベント 産後 神社 体 上の子 写真スタジオ お参り 夜間授乳 ままり コメント ママリ お気持ちわかります😭 内祝いにお宮参りにお食い初めに…。 産後ってしきたりとか行事多くてなかなかハードですよね🙃 どうか無理なさらないでくださいね🥲 6月10日 ままり ありがとうございます。 無事に行ってきました。 が、上の子グズグズでイライラ。 上の子の抱っこ抱っこで着物は着崩れ半端ないし、帯は解け、襟は緩み、着付けとヘアセットは下手くそだし、蒸し暑くてマスクでメイクはヨレヨレ、疲れ切った顔がブス過ぎてショックでした。 もう次行くなら着物やめます。 自分はかわいいママにはなれません。 6月11日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
無事に行ってきました。
が、上の子グズグズでイライラ。
上の子の抱っこ抱っこで着物は着崩れ半端ないし、帯は解け、襟は緩み、着付けとヘアセットは下手くそだし、蒸し暑くてマスクでメイクはヨレヨレ、疲れ切った顔がブス過ぎてショックでした。
もう次行くなら着物やめます。
自分はかわいいママにはなれません。