※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代、40代の専業主婦の方は自分の服にどのくらいお金かけてますか?また…

30代、40代の専業主婦の方は自分の服にどのくらいお金かけてますか?
また化粧品はどのくらいお金かけてますか?

コメント

ます

化粧水、クリーム、美容液全部合わせて1万いかないくらい

服はこの夏用に2着買いました。秋〜冬はダウンベストを先日捨てたので良いのがあれば買う予定。
予算は決めてませんが基本必要なものしか買わないので少ないです。

• ママリ

ママリ

服は1着だいたい何円くらいかけてますか🥰?
    必要なものしか買わないのですが結局好きな服をヘビロテしてしまい毎回同じ服ばかりです😂

• 6月10日
空色のーと

化粧品系は、1ヶ月1万くらいですかね?

服は必要に応じて買うので、そんなに枚数いかないです。シーズンで2万くらいじゃないかな?と思います☺️アウター買う時は、当然ボンっと出費にはなりますが💦

• ママリ

ママリ

1万円!どの様なブランド使われてますか〜🥰?

トータル2万くらいを何着くらいですかね😆?
    なんだかこの年齢てどこで皆さん服買ってるのかなと気になりました😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

服は各シーズンに2万くらいです!化粧品は一度買ったら1年以上持つのであまりかかってないかな💦😅

• ママリ

ママリ

2万で何着くらい買われてますか〜?
    私も化粧品は一度買ったら結構持つのでなくなったら買うなので、月に何万も使うことがないです😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3着〜4着くらいですかね!

• 6月11日
🐰

・洋服→季節の変わり目に1〜2万くらい
・化粧品はファンデの定期購入で月4,000円
・そのほかの化粧品、スキンケア用品に月5,000円くらい
だと思います🤔

• ママリ

ママリ

お小遣い制だった場合はお小遣い?とは別でしょうか😍?
    どんなブランドの服や化粧品使われてますか😆?

• 6月10日
  • 🐰

🐰

私には決まったお小遣いはないです😊必要最低限の物は報告なしで買っていいと言ってもらってるので、それにお金を使う感じですかね🤔
    洋服は安物で十分なので、GUしまむら、たまにグローバルワークがメインです!
    化粧品は、定期購入しているファンデはエクスボーテのクッションファンデです!
    パウダーがNARS、そのほかは薬局で買えるプチプラです🫶🏻

• 6月10日
まろん

服は月平均したら2万くらいだと思います☺️
でも着ない服はすぐ売ってるので半分くらいは回収できてそうです✨
化粧品は月3~4万くらいでしょうか?😊主に基礎化粧品です。
化粧はほぼしないのでそっちはあまりお金かかりません☺️

初めてのママリ

1か月前まで専業主婦でした、でもいいでしょうか?💦

服は年に数回しか買いませんが、夏、冬各3万くらいで年間6万円くらいかな?
グローバルワークとかで買ってます。
靴は年に2足は買っているかもしれません💦

基礎化粧品はアルビオン、コスメデコルテ、資生堂のクレド辺りを使って年に7万〜10万くらい。
メイクはベースメイクはアルビオンで、その他はドラストで買って年に1万〜2万くらいです。

化粧品の方がお金かけてます(笑)