※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
妊娠・出産

つわりでうがいがつらく、はみがきも苦手です。同じ経験の方、対策を教えてください。

つわりのせいなのか、うがいするのにもえづいて吐きそうになって上手くできないです🥲
手洗いうがいしっかりしたいのに、毎回おぇぇってなってしまって、胃と喉がしんどい😭2回目くらいでヒィヒィなって、諦めてしまいます😭

はみがきとかもつらくて、、、
同じような方いませんか?どんな対策してますか??
アドバイス頂けたら嬉しいです🥹

コメント

確かにつわりのときってウガイでもオェオェなってました🥺
鼻をつまんですると、少しマシでした😂

• ちび子

ちび子

水を含んで上を向くだけでオェッです🤣
    鼻をつまんでする!!明日やってみます!!
    ありがとうございます🥹♡

• 6月10日
はじめてのママリ

つわりキツいですよね😂
私がやってたのは、口に含めて出す、、、といったやり方でゆすいでいました。
ハミガキの時は、ハミガキ粉を変えたらちょっとましでした。👶

• ちび子

ちび子

わたしも今それでなんとか乗り切ってますが、喉もしっかりうがいしたくて🤣でも喉に水が行こうものならオェッ🤣
    歯磨き粉、薄めのミント味なのですがちょっと違うメーカーとか試してみます、、、

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

歯磨きのオエオエわかります😥
初期から今も歯磨きでオエオエしててなかなか磨けないので歯医者で週一チェックしてもらってます😢あとお口クチュクチュモンダミン?してます😅

• ちび子

ちび子

ですよね😭
    そっかー、歯医者さんにチェックしてもらうのもアリですね💡
    (歯医者さん嫌いです、、、笑)
    モンダミン、職場での歯磨き代わりに良さそうです!使ってみます!!

• 6月10日